加载中…
个人资料
佳沁
佳沁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:577,052
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

带你玩转菲律宾长滩岛

(2011-08-01 09:13:43)
标签:

菲律宾

长滩岛

摄影

旅游

分类: 旅行

带你玩转菲律宾长滩岛

 

6月-10月的长滩岛是不太适应旅游的雨季,而这次还很不巧的碰上了台风,原本打算拍些白沙滩的夕阳美景,可惜在长滩岛的数日天天下雨刮风,相机刚拿出来风雨就开始施虐,几次后我打算放弃拍照,就好好在风雨的岛上吃吃喝喝睡睡吧!不过,好在有IPHONE4,套上一个防雨套,也可以记录些风景,就这样给大家准备了一份攻略,也方便自己下次能再来看白沙滩上的醉人夕阳。(11月到来年2月气候温暖干燥,气温在25-28之间,是最舒适的季节,也是旅游旺季,长滩岛的夏季从3月到5月,阳光充足而炎热,气温在22-32之间。)

 

在旅行社选择自由行,原本以为可以乘坐上海直飞长滩岛的航班,飞行时间三个半小时,不用到马尼拉转机,但飞龙的航班实在让人不愿再坐第二次,来回都延误,半夜的航班害我第二天早晨才到,接着是两个小时的大巴,到达后还需坐当地很出名的螃蟹船行驶15分钟,长滩最出名的就是整个岛上无比细腻洁白的海滩,有人说长达5公里,有人说环岛皆佳。当游客乘船在岛边靠岸时,会发现一个奇特现象:岛上没有码头。那是为了保存小岛的原始风貌,当地人没有兴建码头。所以,游客只能在离岸还有三四十米的浅水中,脱了鞋子,卷起裤脚,背起行李,学当地船夫那样跳进水里,向岸上慢慢走去。这样的登陆方式,别具一格。到达后有车来接至下榻预订的 DISCOVERY SHORES 酒店,长滩岛分为1、2、3Season。Discovery所在的位置为1S,酒店紧挨着全岛最美丽的白色沙滩,跟紧挨着最热闹的D-MALL休闲中心的酒店比起来这里的环境安静很多,而且酒店的服务也很温馨,只要你想去D-MALL酒店随时可以安排车接送,每天送的小点心也特别好吃,他们家的海鲜自助餐也是很有名的。难怪梁静茹结婚选择了这家酒店。如果你是喜欢安静的朋友,那我建议可以选择Discovery。

 

另外,作为世界知名度假海岛,长滩岛旅游业发展成熟,住宿设施完善,种类齐全,从海滩到城镇,从五星酒店到背包客经济型旅馆,可以满足不同游客的选择。而面朝大海春暖花开的住宿,自然是游客们的首选。酒店档次大致可以通过英文来区分,villa为最昂贵的海边独栋别墅,resort则为度假酒店,hotel为公寓式酒店,cottage是独栋小木屋,Innhostel多为青年旅舍,guesthouse是家庭旅社。当然,去到长滩岛度假大多数人还是会选择入住服务周到的高档酒店,享受天堂假期。

 

接着给大家介绍一下长滩岛的娱乐项目:

1.长滩有一道非常特别的风景线:螃蟹船。这种船的外形非常霸道,船舱外的两侧平伸出四条腿,而左右两侧的腿又有一根长木连接,使船在无风三尺浪的海面能时刻保持平稳。每条船上张挂的风帆也极具东南亚人民的浪漫气息,颜色鲜艳醒目,载着你航行大海,环岛旅行,让人的心中充满了幸福的冒险的味道。
螃蟹船除了可以载你环岛(一圈的价钱大约是800-1500p,看你的砍价本事和淡旺季的差别了,也可以选半圈。)之外,还有众多丰富活动可选:去周围小岛探险或者浮潜或者垂钓。垂钓有专门开辟的海域。分坐在船舱外狭窄的走道上,踏着螃蟹船腿的连杆踏脚以防掉下海。船老大会给你发一件救生衣,然后从一个箱子里拿出10个空矿泉水瓶子,这就是钓具: 瓶子中间卷着鱼线,把瓶盖揭开倒出鱼钩和铅砣,钓饵就是去掉了头尾的小虾。鱼钩上好诱饵后,入水57米就开始钓鱼,鱼咬没咬钩全凭手感,觉得咬了钩就立马往上提。

 

2.菲律宾是世界上潜水资源最好的国家之一,在万千个潜水点之中,长滩岛或许不是最佳选择,但是和热浪岛,皮皮岛等浮潜热门地比起来,它也是毫不逊色。不妨牛刀小试,穿上救生衣,带上潜水镜,咬上根呼吸管,一个猛子跃入海中,去亲历这场视觉的欢愉吧。长滩岛的海滩很平缓,浅浅地向海延伸。游人趟进海里几十米了,蓦然回首,似乎已身陷汪洋大海之中,,异常清澈的海水令人惊讶,触目可见美丽的珊瑚及小鱼。一到警戒线,海床陡然向外凹陷,形成一道海沟,这凹陷的海沟便是最美丽的海底风景!密集的珊瑚形态各异,像羽扇、像鹿角、像飘逸的绸带,或者像枝繁叶茂的树丛,白色的、红色的,更多的是浅褐色的……在水中撕开面包屑,瞬间就引来了一大群浅褐色的海斑鱼,在眼前、在指缝,甚至贴着肌肤穿梭般地追逐。你哪只手上有面包,鱼儿便团团围着那只手,与你的手背摩擦着,甚至毫不畏惧地攻击你的手,当你突然张开五指向鱼抓去,鱼儿却闪电般地飞窜开了。真不知道是人戏鱼,还是鱼在戏人。或许水中活动会让你胃口大开,不妨选择人称Boy的一家BBQ海鲜营地,海鲜在明火的炼化中飘出微焦的香气,勾引着味蕾。巨大的肉蟹与丰腴的明虾是大餐的主角,用粗木棒重重敲击蟹壳,饱满的蟹肉展露出来,配上一杯冰镇的可乐,美味下肚,满足感从口腔迅速延伸到整个身体。

 

3.深潜(水肺潜水)是项非常消耗体力的运动,除了长滩岛,宿雾岛和薄荷岛也是深浅的绝佳之地。每次下海不能超过半个小时,可以分两三次下潜。上岸后你会感到非常饥饿,亟待填饱咕咕叫的肚子。到全岛最好吃的烤鸡店Andoks补充点能量吧~,这里生意好得惊人,因为他们最有名的Origal Jumbo(特色烤鸡),是点击率最高的美味,而Liempo(烤猪肉)类似港式烧腊的味道同样叫人垂涎不已。伴着海风大块吃肉,这种放纵的快感在熙熙攘攘的喧嚣都市很难找到。

 

4.长滩的massage分成奢侈型和平民型两种。消除运动后的疲劳、阳光造成的晒伤,最好的办法就是做一个菲律宾式的按摩。岛上有12家豪华疗养别墅提供温泉疗养套装,此外几乎每家酒店都有技术娴熟的按摩师。按摩室的设计往往独具匠心:半户外的空间,帐幔低垂,闻着花香,听着海浪,还没有开始已经进入催眠状态。酒店的SPA中心不但提供按摩,也有各种深度理疗服务和瑜伽课程。而更物美价廉的是在海滩边为游客提供服务的按摩师,300比索就可以享受一小时极专业的菲式按摩,穷游背包客的最爱!

 

推荐特色按摩Posedon SPA(波塞冬SPA)
在长滩岛,可以体验到等同于大溪地的享乐岂不物超所值?没错!在全岛最棒的水疗中心Posedon SPA(波塞冬SPA),就可以马上实现时空穿越。这家去年才开业的水疗中心的老板来自韩国。
走进水疗中心,按摩师会先进行祈福仪式,使你的身心从踏入这片世外桃源开始便进入清澈状态。随后来到主题SPA区,在地理位置异常险要的悬崖泳池戏水后,便可进入花瓣泳池泡上一个暖暖的花瓣浴。随后,重头戏登场,首先专业按摩师会用由诺丽果为原料的天然护肤品进行全身去角质按摩,使得体验者从头到脚焕然一新,不用起身便可在天然流水系统下享受滴灌般的周身淋浴。接下来的环节同样独一无二,运用薰衣草与金箔调制的按摩精油配合特殊按摩技法进行重金属排毒。由于都市人长时间与电脑、手机亲密无间,体内日渐积存了重金属元素,这是皮肤衰老的头号大敌,而这项按摩正是针对这项都市隐疾。然而最叫人大叹神奇的还在后面──通体美白。手法娴熟的按摩师将为你进行诺丽果美白按摩,随着神奇手指的一压一按,诺丽果精华迅速导入皮肤,并被其完全吸收,待到昏昏欲睡时,你已变成了反常规的海岛白美人!
别心急,整个水疗过程还没有结束,在康体按摩结束后,波塞冬SPA还将为每位客人献上与葡萄汁按特定比例勾兑的美容特饮,有些怪怪的甜味叫人从内到外,通体舒畅!叫人不禁大赞,天堂咫尺!
Poseidon SPA
波塞冬SPA
地址:Pinaungon Going to MT.Luho, Boracay IsIand, Malay, Aklan, Philippines
电话:0036 288 3616
价格:120美元/120分钟,约合790元人民币.
特别提示:波塞冬SPA拥有7间双人SPA房需提前预定。

5.在长滩岛除了戏水之外,还有很多沙滩活动,最刺激的当属玩沙滩摩托车。租部摩托车,可以到岛上的任何一个地方,包括卢霍山。卢霍山是长滩岛最高的地方,海拔100米。攀爬长滩之巅,最好选择当地的ATV越野车,这种越野车操控十分简单。在长滩岛的街巷驰骋真是一种独特的旅行体验。高饱和色的民居、酒吧、商铺,随着耳边的清风,都迅速滑过你的耳机,如是与迎面而来的三轮载人摩托来一个擦肩而过,好心情的三轮车夫还会对你风驰电掣的驾驶发出一声喝彩呢。街道巡游后,你可以进入高难度驾驶路段:盘山公路。甚至可以到达长滩的最高点──LUHO地标。置身长滩之巅,“猪脚形”的全岛景象跃然眼底。
Tips:BUC&CAR ATV 沙滩四驱摩托车俱乐部,需提前预定,可委托菲律宾海峡地接社预定。摩托车租赁价钱不贵(脚踏车1小时约60-70比索,摩托车1小时约150比索)。出发前,教练会要求你带上安全帽、护肘、护膝等安全设备,然后教练会根据你的选择,提供爬山或到海边飞驰两条线路。如果选择爬山,40分钟左右就可以到达长滩之巅。

 

6.轻易不敢尝试的TATOO,而在长滩你会发现人人都可以左青龙右白虎,威风凛凛。不要被满大街的蛇龙混杂吓到了,不要紧张,大家只是玩了个临时的。只要花上几百比索,你就可以在海滩边做一次大胆的尝试,做个纹身彩绘,能持续三四周不掉色呢。纹身摊位大多是露天的,如果想一边刺青一边享受自然清凉也一点都没问题,来上一杯当地特制的芒果冰沙(Mango Shake),一口下去,清香凉爽便一下子从舌尖迅速扩散到全身了。
彩绘价格:根据图案大小100比索~1800比索不等,约合17 ~300人民币,可适当议价。基本上大部分人都会做一个三美金的,意思一下,过过瘾而已。

基本都介绍了一遍的菲律宾长滩岛旅游攻略,不知道对即将启程去长滩或者有打算去长滩的你有没有用,我相信只要有一份热爱旅游,享受生活的心情,任何一个地方都有它的美好之处。

 

PS:因天气原因,博文中的大多照片都是用IPHONE4拍的。不过也能带给大家一些实用的信息吧!

 

 

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛

长滩岛的主要交通工具就是这电动三轮车,为了保护好这片原始的自然风景,基本没有开发太多的新资源,在沙滩上和各种有禁止吸烟的地方,你如果违章吸烟可能会被抓。


带你玩转菲律宾长滩岛

带你玩转菲律宾长滩岛
最后一天回程路上的夕阳


带你玩转菲律宾长滩岛

DISCOVERY SHORES


带你玩转菲律宾长滩岛

当地最大的海鲜市场叫做D.Talipapa,每个来到长滩的人都不会错过这一场味觉的狂欢:时令价格1800-2400比索/1kg。大龙虾(仅合150 /500g)、既有膏又有黄的人妖蟹、国内很难吃到的红色极品石斑、半尺长的明虾应有尽有。这里是考验砍价能力的战场,买家卖家用计算器谈价钱,几个回合下来,基本可以省下原价1/3的银两。

带你玩转菲律宾长滩岛

Jona’s fruits shake 水果冰沙店,必饮美味:manggo shake 芒果冰沙 105比索/杯,约合17元人民币/杯,稠稠的芒果冰沙分量很足,能看见芒果肉,超级爽。香草冰沙也很好吃,如果你是喜欢喝酸酸的饮品,可以选择薄荷青芒果。他们家的香蕉、芒果包饼也很好吃。

 

带你玩转菲律宾长滩岛
Posedon SPA(波塞冬SPA)

带你玩转菲律宾长滩岛

长滩岛最热闹的地方,D-MALL市场,吃喝玩乐都在这里,爱美的MM可以在这里美甲、按摩、做TATOO,喜欢吃的朋友这里也是美食天堂。特别是晚上,各种酒吧、海鲜烧烤、自助餐、甜品店应有尽有。在海边可以一边散步一边寻找你喜欢的美食。


带你玩转菲律宾长滩岛

Red Bean 甜品店,地址:D mall步行街内。必食美味:Couple ice(大碗冰激淋什锦),330比索,约合55/份,建议3~4人分享。

带你玩转菲律宾长滩岛

 

带你玩转菲律宾长滩岛

 这家名叫:BITE CLUB的汉堡店几乎时时都满座,他们家牛肉汉堡是100%的牛肉烘焙而成的,大个牛肉汉堡可以三人食用,340比索/约56元人民币。确实味道很不错,牛肉鲜嫩多汁。走累了可以坐下尝一尝。


带你玩转菲律宾长滩岛

 

带你玩转菲律宾长滩岛

 如果你喜欢海鲜,那么千万不要错过这里又便宜又好吃的海鲜哦!这盆生蚝75比索/才12.5元人民币,青壳蟹、人妖蟹又肥又新鲜,这样一盆640比索/约106元人民币。在D.Talipapa的海鲜市场里买好后找家店加工,一桌的加工费在600-1100比索/约100到200元人民币左右,推荐一家名叫天使的店,做的东西很好吃。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有