加载中…
个人资料
boyren
boyren
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,127
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<<三国志11>>之魔王的逆袭全攻略

(2007-11-10 16:58:48)
标签:

游戏

分类: 游戏秘籍
<<三国志11>>之魔王的逆袭全攻略 <<三国志11>>之魔王的逆袭全攻略
 

剧情大纲:
  这个剧本的故事发生在190年,18路诸候讨董卓期间,董卓军与联合军在汜水关和虎牢关与联合军发生大激战,两军势均力敌,难分胜负。在演义中,董卓因为无心恋战,接受了军师李儒的建议,火烧洛阳,退守长安,以避联合军的锋芒,联合军占洛阳后也因内部不和,短时间内便瓦解,各自回到自己的领地,自此董卓便觉得天下已无人能对自己造成威胁,开始贪图享乐,不思进取,最后中王允貂婵的连环计而死,一生霸业也随之成泡影。

  剧本中假设董卓并没厌战,而是听取了军师李儒和谋仕贾诩的意见,先假意退出洛阳,以怠联合军的战意,然后使用外交手段,对诸候进行分化。先以金银财帛和高官厚禄笼络联合军的主力袁氏兄弟,然后再派奸细到联合军各营中散播谣言,或是贼兵异族入侵或是某势力要对附近势力进行吞并,使联军矛盾激化,不久联合军便各自散去,只留下曹操孤军与董卓对抗。董卓看到时机成熟,兵分三路同时夹击曹操军,曹操虽然谋略过人,兵精将强,但还是寡不敌众,被董卓大败,董卓乘胜追击收复洛阳、宛,并且穷追不舍,曹操见大势已去,不得不把根据地陈留放弃,只带上少数亲信往东面的濮阳逃去。董卓在大胜曹操后,广招贤能,大兴城防工事,屯田养兵,以备日后图谋霸业之用。
    另一方面,汉朝忠臣王允,看到董卓势大,汉室权威日渐凋零,费煞苦心设计了暗杀董卓的连环计,怎料又被李儒和贾诩识破,引发董卓和吕布的一众亲信在皇城发生了大激斗,王允见暗杀董卓无望,急中生智,集结了几位忠臣老将,乘乱把汉天子救出皇城,一路逃至许昌,得到当地官员和太史慈等义士的帮助,暂且安身。皇城方面,吕布虽然神勇,但手下亲信士卒较少,最终为董卓军击败,慌乱中只带出亲信数名及部份女眷,领数十骑一路往西南逃出,与王允等人失去联络。
    同一时间,在汉中,一个令人意想不到的人物再次出现,他的出现又会给动荡的乱世带来怎么样的冲击呢?

其他主要人物:
孙策---------------因为董卓的逆袭,其父孙坚提早回到长沙,并与刘表相争陨命,孙策寄居袁术帐下,后来以孙坚遗物玉玺换得兵马,剑锋直指江东。
马腾---------------汉忠臣,对董卓无视献帝的行为不满,意图集结西凉铁骑灭董卓,扶汉室。
刘备---------------三英戰吕布一戰鸣天下后,刘备三人却因为过人的才能受到袁氏兄弟及部份诸候的排挤和孤立,面對强大的董卓和專横的袁氏兄弟,刘备感到自己在中原已没立足之地,于是决定投奔到荆州的刘表帐下,希望有朝一日能再次逐鹿中原。
孟获-------------?暂时卖个关子:)大家进入游戏后会有详细说明

剧本部份变更事项:
每个有名望的又好战的君主都配有一匹宝马(方便他们循走)
更改了部份武将的年龄和出场时间。[为了剧本剧情需要]
增加了几个君主的技能[方便增加势力实力]
其他如城防、港防等均无改动。

剧本其他注意事项:
剧本文件为scen015.s11 只要将文件增长拷贝到你的三国11安装目标下的
media\scenario\  中便可  进入游戏后便有追加剧本选项。
游戏前请把武将寿命一项设为 [反想]  ---虚拟,以保证剧本能正常运行。
部份势力难度问题,以后会根据大家的意见适当调整和补充。

剧本势力推荐:
献帝--- 被三家合击,复汉难度具大,
曹操--- 一面要顶住进攻,一面要求发展,考验玩家武将调配能力
马腾--- 充分发挥了骑兵的优势,对抗强大的董卓和张角,玩家可尽情体验左冲右突的乐趣
刘备--- 就像一只被慢慢煮熟的青蛙,一定要快点找到突破口,不然后期寸步难行
吕布--- 一个全新的空间,可使小强FANS不用再面对呆版的北方战场
孙策--- 厌倦了官方194年剧本对手太弱了吗?在这里你可以大显身手。
孔融、严白虎、公孙度----适合自虐玩家。

1.01更新内容
修正了1.00版10岁以下武将登场问题
更新了马腾马匹数量 8500--->7000
修改了董卓、袁绍、陶谦、张角、刘备的科技
增加了虎牢关的兵力4000------>8000
更改了曹操和袁绍的关系,解除同盟、友好度60
减少了孔陶的武将数6人----->5人
增加了壶关的士兵数
调整了建宁的士兵数
新设了刘繇势力(暂定,以后可能会更改)
减少了严白虎的武将数6人----3人
减少了王朗的武将数6人---->5人
更改了剑阁的所有权 刘璋变为张角
调整了部分武将的出场时间
以上为魔王的逆袭1.01版主要更新内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有