加载中…
正文 字体大小:

“明天新鲜事”11、12期征稿进行中……

(2016-02-14 16:01:27)
标签:

《课堂内外》(小学)

明天新鲜事

育儿

分类: 明天新鲜事
       新鲜事,不只是写今天的事,明天的新鲜事一定更精彩。明天,一切现实中不可能发生的事,在你笔下都会顺理成章地展开;一切无法实现的愿望,会在你丰富的想象中绚丽绽放;在这里,你某个总被人笑话的缺点或不足,或许会变成人人羡慕的特殊本领;在这里,你可以开始一场你早已周密计划好的奇幻探险;你还可以开启奇妙的外星之旅……明天,当你拉开衣服拉链却打开了通往另一个世界的窗口;明天,你有了一副可以看见过去的眼镜;明天,你居然和一根线条成为好朋友;明天,地球不再是圆的……总之,“明天新鲜事”就是你的奇幻大片专辑,欢迎来自于你的精彩奇特的胡思乱想!

       稿件形式不限,主题不限,字数不少于700字,稿件被录用按100元每篇计稿酬,如果被评选为当期的“超级幻想家”,还有200元的奖金拿呢!此征稿长期有效,并及时公布当月录用名单,赶快砸稿吧!投稿邮箱:wli001@vip.qq.com

 

参考样稿:

  

快乐折叠世界

 

幻想家/叶 

 

    日期:折叠日

    天气:太阳由我掌控

    心情:开心百分百

    哎呀,八点了,快迟到了。我赶紧穿好衣服,以最快的速度冲出了家门。

    奇怪,我刚走了几步,怎么就到学校门口了?我转身想再看看家,可家的确不在这儿呀!我带着疑惑,跨进了学校大门。咦,学校怎么扁扁的。我去询问老师才知道,原来,这都是折叠捣的鬼。

    这下,我明白了,肯定是爸爸为了让我睡懒觉,把房子折叠后搬到学校附近的,等我上学后,爸爸又把房子折叠后搬回了原处。

    突然,天空下起了毛毛细雨。我最不喜欢下雨了,于是我爬上树,将雨云折叠后装进了口袋里,天空又放晴了。

    咦,前面一个小同学哭得好伤心。我上前一问,原来他数学测验没考好。呵呵,看我的,我将他的眼泪和忧伤折叠了起来,立刻,小同学的脸上绽出了笑容。

    耶,折叠的世界真好玩,我们再不用怕洪水,也不担心干旱了,更不会有烦恼和忧伤……因为,洪水来了,我们可以将它折叠起来放进柜子里,干旱时再把折叠的雨云放出来;而将眼泪和烦恼折叠后藏起来,世界上就再不会有忧愁和烦恼了……

    羡慕我的折叠世界吧?那就跟我来吧!

重庆市长寿区葛兰一小六(1)班

 

“明天新鲜事”11、12期征稿进行中……

被慢镜头漏掉的点

幻想家/陈 

    日期:tomorrow

    天气:风慢慢地吹

    心情:过瘾   

    我从小就慢手慢脚。因为这毛病,我可没少挨父母和老师的批评。可是今天,奇怪的事发生了! 

    今天,一向动作麻利的妈妈却慢吞吞的,没等她发出起床令,我已经穿好衣服下床了。洗漱完毕,却还不见早饭的影子。“妈妈,快点,我饿了!”怪事,今天早上轮到我催促妈妈了。

    吃完早饭,我抓起书包就往学校跑。咦,路上的行人都慢慢吞吞的,连汽车也慢得跟蜗牛似的。只有我,虽按常速前进却仍像是在狂奔。那情景,就像慢镜头里被漏掉了一点,那一点依然照往常的速度动作着。而被漏掉的那一点——就是我!

    来到学校,从来都是最后一个进教室的我,今天第一个到了教室。同学们陆陆续续来了,但他们像是反应迟钝的木头人,动作特慢,连说话也像录音机被卡带了似的,拖着长长的尾音,难听死了。这下,我成了班里的活跃分子,“灵活”地左蹦右跳。

    体育课上,慢镜头里被漏掉的那一点就更活跃了。瞧,球场上,我更像是一颗停不下来的陀螺,一会儿左,一会儿右。而我身边的同学却慢慢吞吞地扭动着。我感觉像是跟一群小老头在踢球。以前,动作一向很慢的我能用足尖碰一下球已经算很不错了。可今天,控球最多的是我,进球最多的也是我,我成了球场上的主角!我这个被慢镜头漏掉的点,控制着整个球赛的节奏。比赛才进行了几分钟,我就已经踢进了12个球。最后,我方以32∶0大胜对手。

    今天,我可真过足了“快”瘾,希望从今天起永远如此!

 “明天新鲜事”11、12期征稿进行中……

假如一天有48小时

 

幻想家/赵小宝

    有一天,由于几个自作聪明的地球人干了件蠢事,使地球发生了翻天覆地的变化,其中最为显著的就是——一天由原来的24小时变成48小时,白天和黑夜同时加长了。

    尽管大家刚开始都不适应,但最后还是被迫适应了,最早适应的人就是我。因为我非常喜欢这种变化,看着家里墙上挂着贴了24个数字的大钟,我心里甭提有多高兴了!

    每天可以睡到自然醒,然后在上学的路上慢悠悠地散步,我感觉生活是多么美好!

    来看看我的作息时间吧:早上12点,当第一缕阳光射进窗户,我就自然醒了,妈妈再也不用吆喝我起床了;13点早餐,我慢条斯理地享用着早餐,再也不怕时间来不及了,而且现在吃饭特重要,因为原来48小时是两天,要吃6顿饭,而现在只有一天,只能吃3顿,所以餐餐都特重要;  15002100,上午课程,上午尽管多加了一节课,但课间休息也延长了,而且最后一节课是作业时间,再也不用把作业带回家了;21002700,午饭及午休,忙活了一上午,我中午得好好休息休息;27003300,下午的课程和上午差不多,总有一节是玩耍课,我们可以在操场上尽情地疯;36点晚餐,可以大吃一顿了,吃完饭后,我还可以和爸爸妈妈聊天,说说各自一天的经历;4000  1200睡觉,充足的睡眠使我每天精神十足。

    自从一天变成48小时后,地球人的黑眼圈不见了,身体也越来越健康了,欢笑也越来越甜啦!


“明天新鲜事”11、12期征稿进行中……

“明天新鲜事”11、12期征稿进行中……

“明天新鲜事”11、12期征稿进行中……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有