加载中…
个人资料
红太行
红太行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,734,064
  • 关注人气:1,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找恩人——戴玉刚

(2019-03-19 11:51:20)
分类: 古城访古
前天,我在13路坐车,和同伴提起戴玉刚。旁边正好有一个妇女马上问我:你认识戴玉刚?我说认识。她说:他是我们家的恩人,我找他找了很久。
原来,2001年6.1儿童节,成家川办事处2个因故失去父亲的小学生、6岁的赵亚东和7岁的赵姣姣莫名其妙地被校长赵双龙骑着摩托车载到了潞城教育局,当时己是教育局长的戴玉刚亲自接待了这两位苦命的孩子,双手紧紧抱着他俩、心如刀绞地表示:一定要把2个孩子照顾好、使他们将来成为祖国的栋梁!        
特意给他俩买了书包、学习用品和校服等,还免除了2个孩子在小学阶段的全部学杂费用。每当工作之余,戴老师经常或亲自或委派其他领导、同事专程去探望孩子们!          
后来,因戴玉刚老师工作变动而失去联系。          
转眼20年过去了,两个孩子们均已学业有成,他们没有辜负恩人戴玉刚老师和亲人们的期望,赵亚东以优异的成绩考入山西师大,于2018年7月毕业;赵姣姣考入哈尔滨工业大学,现在继续读研深造。         
在校读书期间,2个孩子在心灵中深深地牢记着戴老师的恩情、始终在找寻着日夜思念的恩人……        
 敬爱的戴玉刚老师啊!还记得当年您曾经救助过的2个苦命的孩子吗?        
恩人 啊!您整日里只知道舍己为公、不辞辛劳地奔忙于工作,谒诚弘扬、传承红色文化,但,切莫忘记珍重自己的身体!        
因为,只有盼着您身体健康,才是我们永远的福份!        
苗建文偶遇撰文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:徐长勋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >徐长勋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有