加载中…
个人资料
红太行
红太行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,754,231
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长治二届微小说参赛作品(7)

(2016-09-11 23:11:49)
分类: 古城访古
长治二届微小说参赛作品(7)
“金港111”长治首届微小说大奖赛参赛作品之七
【070】成全
文/王夏

那年,单位派歆进修,为期一年。
培训归来,故友小聚,艳挪至歆身旁,“你走了太久,许多事都变了……我们在一起了。”艳述说着一段寂寞时光中他们的花前月下。
十年,同学会,已是跨国公司CEO的歆,漂洋而归,少女如昔的脸,尤其三个可爱孩子,羡煞众人。
有好事者谈及艳,答,她新近又养了三只猫……

【071】彩  
文/王俊秀
 
一朋友儿子谈了对象,目前已到谈婚论嫁阶段。
一天,女方家带家亲到男方相家,谈到彩礼之事,女方代表一口抛出十万元全包。男方主家也痛快,没问题,双方一致说定。
又一天,男方及家亲到女方家送彩礼,移交亲家母后,女方又一代表开言,这彩礼中可不包括离母钱啊。
男主家幌悟,啊!

【072】有苦难言
文/晋义钢
 
邻居小D在楼道放了只垃圾篓,既不雅观又影响公共环境,碍于面子,邻居们都没吱声。
一天,6岁女儿跳着跑着下楼去玩,只听门外“咚”响了一声,夫妻倆急忙出门,见女儿额头鼓起了个核桃大的包。夫妻倆懊悔至极,因为他们发现随手丢向垃圾篓的香蕉皮并未“到位”。
夫妻俩脸上多日了仍挂着抹不去的隐痛。

【073】土豆大了
文/宋晶
 
爸妈明早又要打工走了。
小土豆躺在爸妈中间,一会紧抱妈,一会又紧搂爸……
早上,爸妈轻轻地在小土豆脸上吻别。也许昨天玩的太累,孩子紧闭眼晴,睡的太熟了。
也好,每次走都哭的撕心裂肺,让人难受。爸妈轻声嘱托奶奶,含泪把奶孙俩留在身后的小屋。
床上,小士豆用牙紧咬着被角,泪水滂沱……

【074】蛇盘兔
文/申诗雨
 
狗蛋和翠花举办金婚纪念,来人都羡慕他俩“蛇盘兔、必定富”的属相。
入夜,翠花搂着狗蛋,哭啼啼地说,我这一生办了件对不起你的事,其实我属羊。怕你妈不同意,才改为属兔。
狗蛋笑笑说,我早知道,派出所给你改生日的那是我舅。
翠花突然想起,有个大舅从来不登门。

【075】行规
文/牛燕
 
他和她都在晋商银行上班,她仰慕他喜欢他爱他。
他却对她无动于衷。
前天,她听说行长要提他当主管,他却辞职了。
她便在他回家必经之路截住他,问他为什么对她绝情。
“银行不允许内部职工谈恋爱,我听说你很喜欢这份工作。”
他这样说。
 
076罚单 
文/郭雅琦                                                            
王刚是个孝顺的小伙儿,刚出差回来就忙带爹去检查,他搀爹走到车前,罚单在阳光的照射下使他头晕。“哼这才不出半小时......”他抱怨着。
去医院的路上,他爹说,爹以前也是交警,每天按公办事却遭人唾弃,我们那是为人民服务,不占车位停在人家车后,人家万一有急事。唉!你娘的病就这被耽搁!
 
077练拳
文/姚建清
魅力城市匡某,偶见几人练陈氏太极,仰慕,想学。
正春天,困,等夏天;
夏天,热,等秋天;
秋天,乏,等冬天;
冬天,冷,等春天。
 四季走了又来一个轮回,匡某一招未会。
 
078美丽惹得祸
   文/张碧波
    一心追求漂亮的小凡丢下三岁的女儿去遍访整容神医。走时女儿哭闹不止,喊着,妈妈不要走,我要妈妈。她一狠心,还是走了。
一个月以后,整容成功,小凡变成了一个漂亮明星,回到家里,对女儿喊:乖乖,妈妈抱抱。女儿推开她的手:你走,你不是我妈妈。然后,对着门外喊:妈妈,我要妈妈。
 
079这也会过去
文/谷增虎
世界杯比赛到了,男女老少们都认为本国足球队一定是冠军,足球的魅力就在于难以预测,结果意外地输了。
回国时,人群中两条横幅格外醒目。 “失败也要昂首挺胸!” “这也会成为过去!” 四年后,终于不负众望,赢得冠军。回国时也有两条横幅格外醒目。 “胜利了也要勇往直前!” “这也会过去!”
 
080厚德                              
文/郭仙红                                                                     
芳陪父亲去医院手术,照例给医生口袋塞红包,便之后在室外等候。两小时后,医生和气地走向芳:病处是神经汇集处……
病房里的几天时间,医生如朋友一般细心照顾,爸打心底里感激:医生就是厚德。
 
081规  矩  
刘景红  
开会,领导刘在台上讲话:“有些同志太不像话,迟到早退不说,单位有事也找不到人,太没规矩!”
台下,一片寂静。
星期一十点,办公室通知开会,打电话刘未接,主任急:“照老规矩……”
交通员小李忙到宿舍找,刘睡正酣。
长治二届微小说参赛作品(7)

长治二届微小说参赛作品(7)

“金港111杯”长治首届微小说大奖赛(第二季)启事


“中信银行杯”长治首届微小说大奖赛第一季颁奖暨培训之后,广大读者纷纷给本报来信来电,对微小说大奖赛表达了极大的热忱,并希望本报继续开展。长治作协主席郭俊明对本活动大力支持,表示年终将在《惊蛰》杂志上隆重推出“长治微小说专号”。现推出“金港111杯”长治首届微小说大奖赛(第二季),以满足我市广大文学爱好者的创作。
奖项设置:本次活动特设一等奖1名,奖金500元。二等奖6名,奖金200元。三等奖10名,奖金100元。优秀奖20名,奖金50元。敬请大家踊跃参加。
征文要求:1.原创,首发;2.主题健康,行文流畅,回味无穷;3.本活动仅限上党文化群会员参加,每位会员限选一篇作品参赛,文字不超140字(含标点符号,超过字数的将取消评选资格)。
投稿邮箱:sdwhq123@126.com  请标明“参赛作品”。
本活动由金港房地产牵头开发的金港111·精英时代城赞助开展。金港111·精英时代城位于威远门北路与北环西街交汇处,是一座超越时代的智慧之城、时代之城、梦想之城。在这里,在手机上轻轻按一下,就能自动拉开窗帘或关闭灯光;寒冷的冬天,下班之前就能通过手机提前启动空调,回到家就感觉暖暖的;坐在办公室也可以看到家中正在发生的一切……这些在科幻电影里看到的生活场景,随着金港111·精英时代城的建设推进,正在一步步的变成现实。尤为不同的是,金港111·精英时代城5.7米绝版高度,上下两层空间,买一层送一层,一份付出,双倍回报。上下两层的生活空间,打破传统空间的平面束缚,让生活不只是前后左右,更有向上的可能,既能实现空间内部的互动交流,又能确保个体的私密性,彼此互不打扰,带来前所未有的生活享受!
让我们携金港房产,展文人风采,打造长治微小说创作新高度,开创长治文学新天地!
长治二届微小说参赛作品(7)

中国有梦,长治造梦,您的梦想呢?时代所选精英之城造就长治梦想

买房子,无论是投资还是自住,都是一件意义深远的大事。一旦选定了某个产品,就意味着在接下来的几十年时间,它都将陪伴并影响着您的生活。由金港集团牵头开发的金港111·精英时代城站在城市发展的高度,远见时代的未来,让一座超越时代的智慧之城、时代之城、梦想之城,赫然屹立于长治版图之上!
长治二届微小说参赛作品(7)
A户型:引领一个时代的到来!长治首席智慧社区

在手机上轻轻按一下,就能自动拉开窗帘或关闭灯光;寒冷的冬天,下班之前就能通过手机提前启动空调,回到家就感觉暖暖的;坐在办公室也可以看到家中正在发生的一切……这些在科幻电影里看到的生活场景,随着金港111·精英时代城的建设推进,正在一步步的变成现实。
金港111·精英时代城作为金港集团发展智慧社区的扛鼎之作,承载了金港集团助力智慧长治建设发展的重大使命,项目面向未来,整合多方资源,将智能科技融入家居生活,实现智慧生活、智能社区、智慧建筑三位一体的新型社区,打造长治第一智慧生活区。
长治二届微小说参赛作品(7)
      B户型 :5.7米墅质loft   未曾有,不再有!
 
传统意义上,房子的面积越大,可供活动的空间也就越大,反之亦然!同时,伴随着高房价的市场环境,大多数购房者总是承受着满足空间需求和购房负担不可调和的矛盾,饱尝空间和房价不可兼得的无奈!
金港111·精英时代城5.7米绝版高度,上下两层空间,买一层送一层,一份付出,双倍回报,轻松拥有理想的家!除此之外,上下两层的生活空间,打破传统空间的平面束缚,让生活不只是前后左右,更有向上的可能,既能实现空间内部的互动交流,又能确保个体的私密性,彼此互不打扰,带来前所未有的生活享受!
长治二届微小说参赛作品(7)
C户型:价值洼地   城市向北新领地

金港111·精英时代城位于威远门北路与北环西街交汇处,南面是生活醇熟的长治老城区、西北方向是快速发展的上党新区,是城市向北发展的必经之路。根据长治市城市发展规划纲要,项目所在区域将形成以体育中心,会展中心,新闻中心,政务中心为主的建筑格局和政治文化及商务中心,成为实现城市中心西北转移的战略要地,发展前景广阔!
长治二届微小说参赛作品(7)
项目热线:0355-6663888   
项目地址:长治市金港路28号(原威远门北路郊区公安局北侧)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有