加载中…
个人资料
红太行
红太行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,750,373
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)

(2016-08-29 09:05:17)
标签:

地产经典

分类: 古城访古
长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)

【047】社会
◎张苗
人!人!人!
男人!女人!中性人!
好人!坏人!各种各样的人!
社会就是人的社会!
社会最终只能是人的社会……
 
【048】烦
◎宋忠文
今,烦,百思不得其解。
和岁半小孙女在幼儿园玩,离开时,身后传来一女声:“师傅,我们每天打扫两三次,不能把垃圾留下。”
我扭头一看,一个子不高黑着脸的女人正看着我。
我忙说:“对不起,小孩子不懂事,我捡。”
当捡起时,看到栅栏外洒落着很多垃圾,顿时明白,心中更感不快。
 
【049】谎言
◎张江鹏
周末。
农民工黄岩带着从乡下来的母亲,走进披萨店。点了一杯果汁和一份火腿披萨。
服务生上餐时送了一副一次性手套。
“这咋吃?”
“来,戴上手套,尝尝,里面有火腿。”
“这得多少钱?”
“不贵,两块钱,我经常吃。”
母亲听后笑着说:“好吃!比我做的馅饼还好吃!”
看着母亲笑了,黄岩也笑了。
 
【050】温情
◎张永
路沿石上,白发苍苍的老俩席地而坐,身边放着满满的两编织袋空饮料瓶子。
老大爷两手交替着给老伴捶背。“老伴啊,中午回去吃饺子吧?”
老伴回过头来,把手里的冰糕塞进了老大爷的嘴里:“想吃,就给你做。我剁馅,你和面。”
 
【051】菜农
◎常莉莉
碧绿的豆角挂满秧蔓,菜农抹抹汗珠挺直了酸痛的腰,会心地笑了。
与菜贩一番讨价还价,精挑细选过后。她手里留下少的可怜的一点钞票和满地带虫眼的豆角。
这些钱也仅够买打虫药了,这些豆角能吃到什么时候呢?
夕阳余晖映照下,她瘦弱的身体更加矮小,古铜色脸上的皱纹更加深刻,白发在随风飘散……
 
【052】投票
◎韩慧珍
“有文凭、年轻、踏实,我投你一票”“谢谢李局长”
“我们这些老家伙就要退休了,小伙子,好好干,我投你一票”“谢谢张处长”
“哥们,将来记得我,我投你一票”“谢谢刘哥”
单位有一个进修机会,当无记名投票结束后,1票!王小二瞬间脸红,因为那一票是他投给自己的,别人则神色自若。
 
【053】祭祖
◎成军飞
 黑旦在他爹(我叫钟叔)坟前烧冥币,火势熊熊、纸灰纷飞。
堂哥旭军跟我说:“这顶屁用!活着多孝敬比这强,黑旦好几回把钟叔关到门外,还喊:‘你爹就不给你开门儿!’”
坟上回来我问老娘旭军哥话的真假,娘说:“唉!房檐水照窝子滴哩!”
忽然想起,小时候黑旦他奶奶白发苍苍无家可归的样子。
 
【054】村选
◎谷春生
牛村换届,村长竞选人王老实想试探群众对他的支持率。
便挨家串户走了一遍,所到之处无不赞他廉洁正直人品好,谁都说选他。
王老实想,全村都选我,真是盆里拌疙瘩,十拿九稳村长当定了,一定为百姓干好。
谁知选举一公布,背后操作的村霸王却高票当选,气得王老实说了声“好人难当啊"!便昏了过去。
 
【055】健身
◎史俊明
天刚蒙蒙亮,就有一帮退下来的老同志在广场主席台前练起了太极拳、剑扇,四季不断。
带头的师傳先要带着老伙伴们大喊三声“好”,然后才开“正本”。功夫界有句名言:筋长一寸,寿长十岁。全身经脉打通,所食的营养才能顺着通畅的经脉运送到四肢,人才能神气满满。
 
【056】得一一得
◎张华兴
老领导颇有政声,与办公室诸同事相处甚谐。即将退任之际,众人惜别。有办公室主任知其雅好书法,却少有题字之类,便试请题词留念。谁知竟不推辞,横幅挥毫题二字:得、一。并不留款。
旁人不解,问之:得一?一得?老领导笑而未语,淡然离去。
不久传来消息,老领导失联了……
 
【057】游戏规则
◎崔玉萍
赵盾考入这家国营企业快五年了,眼看着业务能力远不及他的林华升迁到厂办当了主任,很是迷茫。
“师傅,您对我的工作满意吗?”他异样地问师傅。
“在车间我带的徒弟没一个能比过你的!”李师傅边干活边木讷的回答。
“那我?”赵盾抬起右手摸摸头。
“人家懂游戏规则。”李师傅回答。
长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)

中国有梦,长治造梦,您的梦想呢?时代所选 精英之城 造就长治梦想
 
买房子,无论是投资还是自住,都是一件意义深远的大事。一旦选定了某个产品,就意味着在接下来的几十年时间,它都将陪伴并影响着您的生活。由金港集团牵头开发的金港111·精英时代城站在城市发展的高度,远见时代的未来,让一座超越时代的智慧之城、时代之城、梦想之城,赫然屹立于长治版图之上!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)

       引领一个时代的到来!长治首席智慧社区
在手机上轻轻按一下,就能自动拉开窗帘或关闭灯光;寒冷的冬天,下班之前就能通过手机提前启动空调,回到家就感觉暖暖的;坐在办公室也可以看到家中正在发生的一切……这些在科幻电影里看到的生活场景,随着金港111·精英时代城的建设推进,正在一步步的变成现实。
金港111·精英时代城作为金港集团发展智慧社区的扛鼎之作,承载了金港集团助力智慧长治建设发展的重大使命,项目面向未来,整合多方资源,将智能科技融入家居生活,实现智慧生活、智能社区、智慧建筑三位一体的新型社区,打造长治第一智慧生活区。
长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)
5.7米墅质loft   未曾有,不再有!
传统意义上,房子的面积越大,可供活动的空间也就越大,反之亦然!同时,伴随着高房价的市场环境,大多数购房者总是承受着满足空间需求和购房负担不可调和的矛盾,饱尝空间和房价不可兼得的无奈!
金港111·精英时代城5.7米绝版高度,上下两层空间,买一层送一层,一份付出,双倍回报,轻松拥有理想的家!除此之外,上下两层的生活空间,打破传统空间的平面束缚,让生活不只是前后左右,更有向上的可能,既能实现空间内部的互动交流,又能确保个体的私密性,彼此互不打扰,带来前所未有的生活享受!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)
价值洼地   城市向北新领地
金港111·精英时代城位于威远门北路与北环西街交汇处,南面是生活醇熟的长治老城区、西北方向是快速发展的上党新区,是城市向北发展的必经之路。根据长治市城市发展规划纲要,项目所在区域将形成以体育中心,会展中心,新闻中心,政务中心为主的建筑格局和政治文化及商务中心,成为实现城市中心西北转移的战略要地,发展前景广阔!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(5)

项目热线:0355-6663888   项目地址:长治市金港路28号(原威远门北路郊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有