加载中…
个人资料
红太行
红太行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,754,231
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)

(2016-08-27 21:15:32)
标签:

地产经典

分类: 古城访古
长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)
【023】教·训
文/郑志文

“不就是没完成作业吗?少见多怪!我的时间、我的利润你赔得起吗?”家长挥动着食指指着风老师的鼻尖,唾沫星儿溅得她满脸都是,“只有不会教的老师,没有教不会的学生,你不懂呀你?!你称职么你!”。
风老师嘴角嗫嚅了半天,只闷闷地挤出一个字—是。
家长高雅地走了。
风老师疯了。
孩子自由了……

【024】路遇
文/柴飞鸣

上周五下班时,天空突然乌云密布,看样子大雨顷刻将至。
为了赶路,不由得加快了脚蹬的频率。途径博源交叉口斑马线,交警致礼叫停:“同志,骑车方便快捷,过速存在安全隐患”。说完从警务室取出一把便民伞放入车筐内。
简单的善举,在为自己行为感到羞愧同时,更体会到雨中送伞的温馨。

【025】局
文/黄建民

古时,某员外纳婿。员外看重县太爷的瘸腿公子,小姐爱上了忠厚的长工,争执不下小姐提出抛绣球。以示公正,抛绣球的任务交给了管家。
长工和公子一前一后站在楼下。管家一声呐喊:“嗻”抛出了绣球。公子欢呼着举起绣球,小姐和长工愕然。管家一脸正经,捏了一下长袖中的绣球。县官和员外相视一笑。

【026】爱的迷茫
文/陈科

他们是大学同学,他喜欢她,她不知道。多年后,他将这个秘密告诉了她。她惊讶!一周后,她发微信说,她离婚了。他思绪万千,因为他还是单身。
她同意让他去找她,他来到了她的家。老公和孩子问她,这是谁?她说,同学。她微笑,他却诧异。接着她告诉他,前阵子手机丢失了。
他苦笑着流出了眼泪……

【027】谁是爸爸?
文/秦爱萍

燕的丈夫是某边防哨所一位军人。
子,两岁,常对着照片叫“爸爸”。外出见军人就喊“爸爸”’,燕苦笑,遂决定携子认“父”。
途中,燕把手机里所有爸爸的照片给儿子看,收效甚好。
站台上,孩子望着几个抢着抱自己的“爸爸”,紧紧搂着妈妈怯怯地问:妈妈,谁是爸爸?

【028】精准扶贫
文/葛良笔

老甄父子俩培育的香菇长势很好却卖不出去。
就指望养蘑菇偿还儿子念大学时的费用,却……老甄不免着急上火。
村长和乡里的章书记来了,认真倾听老甄的倾述。
第三天下午,小甄接到乡里电商培训通知,学会了“掌上微商”。
第五天上午,章书记收到一条短信:我家的香菇有客商要买500斤,谢谢您……

【029】结交
文/郝英民

“退我/00O元总可以了吧……"
初入收藏行的憨旦刚花120O元买到两件明清时代的瓷器,听人说是假货,远道而来央求卖主老石。
老石一面茶饭相待一而耐心解释:因师兄引荐结识,不仅原价退你,另加往返路费100元,不能让你吃亏……
憨旦一时迷惑不定。
这时一位熟客走进古玩店:开口出价2000元成交。
从此憨旦认老石为师。

【030】随礼
文/张德保

老弓己经退休,曰前在外地旅游,接老魚打来电话告知曾在原单位工作过二年的小和儿子过三个生日请客。
老弓:怎么,儿子三亇生日还请?
老魚:也是,三次结婚请,儿子满月请,儿子三亇生日又请。
老弓:没办法,给随200元礼吧,拜托了……

【031】闺密
李翠红

丽与芳是同事,也是无话不谈的好姐妹。
最近,芳下班常有应酬,便将自己的一只手袋交给丽帮她带着。
这天,丽从家到单位,不小心从芳的手袋掉出来一张小纸片,当她捡起来,无意中看到一些暧昧的话,正要放进去,却发现字迹那么熟悉,一看落款,竟然是自己老公的名字。
丽一下子懵了。

【032】该谁吃
王春丽

一夫妇得一子,全家皆以此娇儿为焦点,凡有美食必先予娇儿独享。
数十载后,娇儿成人亦有稚子,每有美食亦必先予其稚子尽享。
某日得一新奇吃食,子照例予其稚子,翁妪相顾怅然,忆过往心有不甘。试问:“吾二人亦欲食。”子讶异继而不解:“食有限,不应先食于吾稚子乎?”

【033】一脸铁青
刘长青

昨日一场冰雹,单位90%的车被砸,小李的车未能幸免。
看着爱车,小李一脸铁青。这时,小李看见小王正好路过:“小王,你的车砸了没?”
小王一脸铁青:“砸了!”
小李笑了:“我的不也砸了,别伤心啊!”
小王着急的说:“我还有事,先走了。”
小王边走边窃喜,今天已经被问N遍,她都一样的回答。

【034】傻根的梦
杜树林

天下无贼?
天下有贼!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)
中国有梦,长治造梦,您的梦想呢?时代所选 精英之城 造就长治梦想
 
买房子,无论是投资还是自住,都是一件意义深远的大事。一旦选定了某个产品,就意味着在接下来的几十年时间,它都将陪伴并影响着您的生活。由金港集团牵头开发的金港111·精英时代城站在城市发展的高度,远见时代的未来,让一座超越时代的智慧之城、时代之城、梦想之城,赫然屹立于长治版图之上!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)

引领一个时代的到来!长治首席智慧社区
在手机上轻轻按一下,就能自动拉开窗帘或关闭灯光;寒冷的冬天,下班之前就能通过手机提前启动空调,回到家就感觉暖暖的;坐在办公室也可以看到家中正在发生的一切……这些在科幻电影里看到的生活场景,随着金港111·精英时代城的建设推进,正在一步步的变成现实。
金港111·精英时代城作为金港集团发展智慧社区的扛鼎之作,承载了金港集团助力智慧长治建设发展的重大使命,项目面向未来,整合多方资源,将智能科技融入家居生活,实现智慧生活、智能社区、智慧建筑三位一体的新型社区,打造长治第一智慧生活区。
长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)

5.7米墅质loft   未曾有,不再有!
传统意义上,房子的面积越大,可供活动的空间也就越大,反之亦然!同时,伴随着高房价的市场环境,大多数购房者总是承受着满足空间需求和购房负担不可调和的矛盾,饱尝空间和房价不可兼得的无奈!
金港111·精英时代城5.7米绝版高度,上下两层空间,买一层送一层,一份付出,双倍回报,轻松拥有理想的家!除此之外,上下两层的生活空间,打破传统空间的平面束缚,让生活不只是前后左右,更有向上的可能,既能实现空间内部的互动交流,又能确保个体的私密性,彼此互不打扰,带来前所未有的生活享受!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)

价值洼地   城市向北新领地
金港111·精英时代城位于威远门北路与北环西街交汇处,南面是生活醇熟的长治老城区、西北方向是快速发展的上党新区,是城市向北发展的必经之路。根据长治市城市发展规划纲要,项目所在区域将形成以体育中心,会展中心,新闻中心,政务中心为主的建筑格局和政治文化及商务中心,成为实现城市中心西北转移的战略要地,发展前景广阔!
长治首届微小说大奖赛参赛作品(3)

项目热线:0355-6663888   项目地址:长治市金港路28号(原威远门北路郊区公安局北侧)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有