加载中…
个人资料
红太行
红太行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,754,231
  • 关注人气:1,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长治首届微小说大奖赛参赛作品4

(2016-08-27 19:57:19)
标签:

地产经典

80后绝配

分类: 古城访古
长治首届微小说大奖赛参赛作品4
【035】娶 亲
文/杨青兰

大牛出游至土家寨,逢其玩娶亲游戏,经不住同行朋友的推搡,大牛被邀到台上,一曲爱情高歌,掌声热烈。遂娶来土族美妻,大牛心花怒放。
送入洞房后久不见其归……
同行人羡慕嫉妒恨,窗外偷看,方知其正被一堆女子纠缠着要百元红包若干不得脱身,而其中的大牛一脸惆怅……

【036】心酸vs快乐
文/陈长路

小时候,家里弟兄们多,家穷。要过“六一”了,妈妈用自己织的白粗布给我赶制“校服”,用蓝颜色一染做成裤子,连帮带底一双新鞋,一灯油完了。天亮了,妈妈把我叫醒,“儿子快起来,别迟到了。” 
“六一”我好快乐!

【037】初心
文/赵永江

昔者法显天竺求得真律,遂与道整商议归国。不想道整却以国内戒律残缺、世风日下而辞。
显曰:“我等欲使戒律流通汉地之初心忘乎?”
道整又以国内连年征战、正处乱世而辞。
显又曰:“国之再乱,亦为我国,焉能弃之?”
道整再以归途艰险、九死一生而辞。
法显不再规劝,泣别道整,携律独自踏上归程。
 
【038】麻迷
文/史红魁

爱花沉湎于玩麻将,一早与丈夫吵架:“你再打麻将就不要回来了!”
“就要打,愿意干啥干啥!”
儿子用诗抗议妈妈打麻将:
锄禾日当午,妈妈真辛苦。
上午聊微信,下午斗地主。

【039】洗尘
文/原炜飞

邋遢的小男孩,乞讨在餐厅口,她越听越烦给他买了饭。
男孩从乡下偷跑来,寻坐牢的爸爸,认定她是好人,求她帮忙。她甩掉他,没走多远,又被他的小手拽住衣角,气得一把揪起他,拉着他从公安局跑到劳改局,丢给狱政处。
谁知,竟读到狱政转来的感谢信,她半天不语。而后缓缓卸掉浓妆,风尘尽洗。
【040】保密费
文/赵志

【041】闪婚
文/暴利波

上月,单位小周结婚,王局长在外出差没写上礼,回来后见了小周就立即补了礼,小周拿到钱后啥也没说。后来听別人说小周离婚了,王局长愣了一下,这婚真是“闪婚”。

【042】变态的苹果 
文/高艳芳

老四的果园内香气四溢,国光苹果大丰收,0.8元/斤,却无人问津。老四发了愁:“这年头,这世道,到底咋了嘛!”
美国苹果6问世,老四的闺女在疯狂的人流中排队购买,压根儿不想家里发愁的老爸和卖不出去的国光苹果。
变态的苹果!年轻的中国人啊,“到底咋了嘛!”
 
 【043】拆迁
文/靳波

某城中村拆迁改造,全村欣然。临街户老王窃喜,到几户邻家“咬耳”,共同达成“攻守”协议。半年后,一栋巨楼在老王家屋后兀立。老王愕然。

【044】钥匙
文/杜树林

客至,奉茶,叙毕,送客。门钥不见,止步返家。旋翻斗室几番无果。微信致客言:“抱歉,失钥未远送,至今犹寻。”
俄而,客电复云:“抱歉,吾顺手牵羊……”

【045】两面锦旗
文/赵玉慧

一女子戴着口罩来到仲裁委,倒出了一肚子的委屈。仲裁员随即叫来带给她委屈的人,同样也是一个女子,也是哭哭啼啼:“我好心叫大家去吃个烧烤,风一刮来,把炉掀翻,然后她……”两个人把各自心里的话说道完,仲裁员巧妙调解,双方握手言和,不再计较。
第二天,仲裁委收到了两面锦旗。

【046】又刷屏了
文/张黎萍

今年的雨水特别多,还下了鸡蛋大的冰雹,汽车盖棉被的微信视频曾一度刷屏。
李老汉叼着烟坐在田坎边,地里的庄稼长得贼好。他却在发愁。
他打听了在外面见过世面的秦三大嘴:瞧个那病,要十多万……十多万!一辈子!
床上老伴蓬着花白的头发一声不言地躺着。
隔日,院里来了好些人,原来又一条微信刷屏了。

长治首届微小说大奖赛参赛作品4

中国有梦,长治造梦,您的梦想呢?时代所选 精英之城造就长治梦想
 
买房子,无论是投资还是自住,都是一件意义深远的大事。一旦选定了某个产品,就意味着在接下来的几十年时间,它都将陪伴并影响着您的生活。由金港集团牵头开发的金港111·精英时代城站在城市发展的高度,远见时代的未来,让一座超越时代的智慧之城、时代之城、梦想之城,赫然屹立于长治版图之上!
长治首届微小说大奖赛参赛作品4

       引领一个时代的到来!长治首席智慧社区
在手机上轻轻按一下,就能自动拉开窗帘或关闭灯光;寒冷的冬天,下班之前就能通过手机提前启动空调,回到家就感觉暖暖的;坐在办公室也可以看到家中正在发生的一切……这些在科幻电影里看到的生活场景,随着金港111·精英时代城的建设推进,正在一步步的变成现实。
金港111·精英时代城作为金港集团发展智慧社区的扛鼎之作,承载了金港集团助力智慧长治建设发展的重大使命,项目面向未来,整合多方资源,将智能科技融入家居生活,实现智慧生活、智能社区、智慧建筑三位一体的新型社区,打造长治第一智慧生活区。
 长治首届微小说大奖赛参赛作品4

5.7米墅质loft   未曾有,不再有!
传统意义上,房子的面积越大,可供活动的空间也就越大,反之亦然!同时,伴随着高房价的市场环境,大多数购房者总是承受着满足空间需求和购房负担不可调和的矛盾,饱尝空间和房价不可兼得的无奈!
金港111·精英时代城5.7米绝版高度,上下两层空间,买一层送一层,一份付出,双倍回报,轻松拥有理想的家!除此之外,上下两层的生活空间,打破传统空间的平面束缚,让生活不只是前后左右,更有向上的可能,既能实现空间内部的互动交流,又能确保个体的私密性,彼此互不打扰,带来前所未有的生活享受!
 长治首届微小说大奖赛参赛作品4

价值洼地   城市向北新领地
金港111·精英时代城位于威远门北路与北环西街交汇处,南面是生活醇熟的长治老城区、西北方向是快速发展的上党新区,是城市向北发展的必经之路。根据长治市城市发展规划纲要,项目所在区域将形成以体育中心,会展中心,新闻中心,政务中心为主的建筑格局和政治文化及商务中心,成为实现城市中心西北转移的战略要地,发展前景广阔!
长治首届微小说大奖赛参赛作品4

项目热线:0355-6663888   项目地址:长治市金港路28号(原威远门北路郊区公安局北侧)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有