加载中…
个人资料
马承杰
马承杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,007
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年09月13日

(2011-09-13 18:19:40)
标签:

教师节

教育

心灵感应

气功外气

手掌

特异功能

超常智能

马承杰

生命科学

[双语] 科学家证实人类确有第六感
2011-06-24 09:54:17  来源:中国日报网站
[提要]  It has long been known as ESP, Spider Sense, or the ability to see things before they happen.  一直以来,第六感也被称为超感知觉、蜘蛛感应,也就是预知未来事物的能力。

  It has long been known as ESP, Spider Sense, or the ability to see things before they happen.

  一直以来,第六感也被称为超感知觉、蜘蛛感应,也就是预知未来事物的能力。

  But now scientists have proved that humans really do have a sixth sense - that lets them detect magnetic fields.

  但现在科学家已证实人类确实有第六感,正是这第六感让人类能够感应到磁场。

  Tests have shown that mankind may have the same innatesense of Earth’s magnetic field that has long been proved to exist in animals.

  试验表明,人类可能像其他动物一样拥有能够感知地球磁场的先天感应力,而动物的这一感应力在很久以前就被证实了。

2011年09月13日

  By putting a protein from the human retinainto fruit flies, researchers noticed that the insect modified its flight path just as if its eye had not been altered.

  通过将人类视网膜的一粒蛋白质植入果蝇的眼中,研究人员注意到,果蝇调整了它的飞行路线,就像眼睛没有做过手脚一样。

  This suggests that the 'sixth sense' does exist in humans but we might not be aware of it.

  这表明,人类确实存在“第六感”,只是我们可能没有意识到。

  Animals use such sight to navigatelong distances during migration or, in the case of birds, to ‘see’ where they are going.

  动物在长途迁徙过程中利用这一感应力给自己导航,鸟类则凭借这一感应力“看到”前方飞行的方向。

  The complex tests involved examining the process by which light goes through a bird’s eye, which has intriguedthe scientific community for more than 30 years.

  这些复杂的试验包括观察光进入鸟的眼睛的过程,科学界在这方面已经研究了30余年。

  In the late 1970s, the physicist Klaus Schulten concluded that birds navigate by relying on geomagnetically sensitive biochemical reactions in their eyes.

  在20世纪70年代晚期,物理学家克劳斯舒尔腾得出结论说,鸟类依靠眼睛内能够感应地磁的生物化学反应来导航。

  Tests have shown that the special cells in the eye carry out this function using the protein cryptochrome.

  测试表明,眼睛内部某些特别的细胞在蛋白隐色素的作用下能够实现这一功能。

  Professor Reppert’s team used wild fruit flies and replaced their version of cryptochrome with the human equivalent then put them in a mazewith each wing wrapped in a metal coil.

  里珀特教授的研究团队把野生果蝇眼内的蛋白隐色素换成人类的蛋白隐色素,然后将果蝇放在一个迷宫中,每只翅膀都用金属丝包裹起来。

  They then sent a current through it so that the coil was magnetised in a way which mimicked Earth’s electromagnetic field.

  然后他们将电流导入金属丝,这样金属丝就有了磁性,就像地球的电磁场一样。

  The flies responded in exactly the same way as if they had their own cryptochrome, by either avoiding the magnetic fields or moving towards them if the researchers had placed sugar nearby.

  果蝇做出的反应就像自己的蛋白隐色素没被换过一样,既能够避开磁场,也能够飞向研究人员放了糖的磁场附近。

  The new study was published in the journal Nature Communications.

来源:中国日报网站  
 【搜狐科学消息】据英国每日邮报报道,长期以来科学家将第六感称为“蜘蛛感觉”,这种特殊而神秘的感觉能够感知未来将发生的事情。目前,科学家最新研究证实人类拥有第六感,可使人们探测到地球磁场。

  实验测试表明人们能够先天性感知地球磁场,此前科学家认为仅有动物才能感知地球磁场的存在。现在研究人员将人类视网膜中提取的蛋白质放在果蝇眼睛,他们发现昆虫视力系统能够优化飞行路径,且它们的眼睛好像并未发生变化。这表明第六感存在于人体中,但我们可能未曾发现过。

  动物基于这种磁场导航性实现长距离迁徙,一些鸟类通过第六感将“看到”将飞往的地方。美国马萨诸塞州医学院神经生物学家史蒂芬-雷彼特说:“这项最新研究让我们重新思考第六感觉的定义,这对于动物迁徙而言是非常重要的,或许这种蛋白质对于人类感知磁场具有着重要的功能性。它将帮助动物从时空和空间上感知物体的存在,此前我们并未认识到人类也具有这样的能力。”

  在这项复杂的实验中,研究人员检测了光线是如何穿过鸟类的眼睛,该研究主题在过去30多年里一直困惑着科学研究人员。在上世纪70年代末,物理学家克劳斯-施尔藤通过鸟类眼睛中的地磁感光生物反应来推算鸟类的飞行活动。目前的最新实验测试显示基于隐花色素蛋白质,鸟类眼睛中的特殊细胞将执行以上功能。

  施尔藤教授带领的研究小组对野生果蝇进行实验,他们将人类眼睛中的类似于隐花色素蛋白质的物质置换在果蝇眼睛中,之后将这些野生果蝇的翅膀上裹着金属线放在迷宫中。科学家释放电流,使这些金属线被磁化,从而模拟实现地球磁场。

  这些实验果蝇以拥有自身隐花色素蛋白质的方式实现飞行,当研究人员在实验场地放置糖时,它们即能避开磁场,又能朝向放置糖的区域飞去。

  此前英国牛津大学的一项研究证实鸟类飞过天空时可能“看到”地球的电磁场,测试显示依据地球电磁场的旋转,所有鸟类动物的眼睛中将具有不同的反应。这些反应将在鸟类眼睛建立不同光亮和暗块的阴影图像。

  这项最新研究现发表在《自然通讯》杂志上。(卡麦拉)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有