加载中…
个人资料
中国小老虎
中国小老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,607
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]11个孩子的妈 50岁为何上哈佛

(2011-10-05 10:41:41)
标签:

转载

[转载]11个孩子的妈 <wbr>50岁为何上哈佛

雷诺(后排左二)的全家福。前排右一位雷诺的外孙女。

哈佛大学是公认的世界上最好的大学,能进入哈佛不知是多少年轻学子的梦想。今年哈佛大学录取了一名学生引起人们的热议,首先这名学生可称作是半老徐娘、芳龄50岁。第二,这名学生孩子多,一共有11个子女,最大的29岁,最小的6岁。第三,这名学生大学没毕业,但却可以在哈佛读研究生。

 

这名被哈佛大学录取的学生名叫雷诺,30年前在奥克拉河马大学读书,但她在大学二年级时退学,干什么去了呢?结婚。这婚一结,接下来的事自然是生孩子。雷诺曾打算等第一个女儿长到5岁时再回学校完成学业,没想到这孩子生起来就歇不住,前前后后共生了11个孩子。再加上雷诺在抚养孩子的同时,还是一名非常著名的教练,有着很出色的职业生涯表现。


[转载]11个孩子的妈 <wbr>50岁为何上哈佛

雷诺和家中的六千斤。

不过没完成大学学业也成了雷诺30年来的一块心病,从前年开始,雷诺开始温习已丢掉30年的大众传媒课程,每晚照顾家庭后再挑灯夜读。雷诺在奥克拉荷马大学选修课程,希望能够在30年后获得学位。

 

雷诺白天要上班,晚上到家首先要照料一家人的晚餐,只有到了晚上八、九点的时候才能抽出时间来温习功课。而早上5点半又要起床,为一家人准备早餐。

 

在奥克拉荷马大学读书期间,与雷诺同班的学生开始把她当成老师,而执教的教师则看到雷诺很面熟,问雷诺的女儿是不是选过他的课。雷诺回答,当然是了,我现在正用女儿的教科书。雷诺说,30年了,很多东西都不一样了。同学大都比她年轻一半,上学只拿手提电脑,但她仍是纸使用纸和笔。


[转载]11个孩子的妈 <wbr>50岁为何上哈佛
雷诺每天的重要工作之一是为家人准备早餐和晚餐。

为达成梦想,雷诺决定报考哈佛,结果获取录,当然这不是读本科,而是攻读国际关系硕士学位。因雷诺要获得大学毕业文凭还差三个学分,哈佛校方同意雷诺在先在学校完成大学本科的三个学分,然后继续读硕士学位。对于为何30年后还要上大学,雷诺表示,有时候人们会自己埋葬了梦想,为了家庭养儿育女而忽略了自己的特质。

 

雷诺在50岁时要上大学的想法的到了丈夫的支持,而女儿也开妈妈的玩笑,你都这么老了,还上大学干什么?雷诺夫妇则告诉孩子,人活一生要追求自己的梦想,儿雷诺的子女现在也很高兴他们的妈妈正追求着自己的梦想。

8月29日,雷诺正式开始了她在哈佛大学的研究生学习,但她要每周一从马萨诸塞州飞往哈佛,周二还要飞回老家照顾家庭和自己的事业。一名慷慨的捐助人出钱为雷诺解决了每周往返的机票费,雷诺成了哈佛大学少见的空中飞人学生。

 

雷诺申请哈佛大学并不是一帆风顺,她第一次申请就被拒绝。当时她已决定放弃申请哈佛,但一个朋友鼓励她不要放弃。于是雷诺再度申请哈佛,但改变了专业,学国际关系,而结果是被哈佛大学录取了。雷诺说,接受研究生教育将会使她成为一个更加优秀的人,她的行为也会鼓励其他的女性坚持自己的理想并努力不懈地去达成目标。

 

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有