加载中…
个人资料
王炳中易学
王炳中易学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,562
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳市周易研究会风水规划设计研究院易道雅集——风水设计师沙龙(第三期)成功举行

(2019-12-03 16:39:24)
标签:

炳中易学

沈阳市周易研究会

风水沙龙

分类: 炳中活动
为践行沈阳市周易研究会风水规划设计研究院的办会理念,让风水文化更好的与装饰装修实践相融合,在众多装饰装修设计师的期盼下,我院于20191119日下午在沈阳方寸空间装饰装修公司举办了易道雅集——风水设计沙龙(第三期)活动。
沈阳市周易研究会常务理事、副秘书长、风水规划设计研究院建筑规划部部长姜革成,沈阳市周易研究会理事、专家委员会专家、风水规划设计研究院装饰装修部部长桑程光,沈阳市周易研究会常务理事、专家委员会专家、风水规划设计研究院办公室主任李祉英及沈阳市周易研究会专家委员会专家、风水规划设计研究院常委王明出席本次沙龙活动。本次活动由桑程光主持并提供场地支持,王明老师主讲。
点击新窗口打开大图 
本次活动分为理论回顾和现场实践两部分。理论回顾环节,由王明老师带领大家从风水的起源、发展,到风水在现实生活中的应用逐步进行了回顾。应用八宅风水、金锁玉关风水知识针对将要实践的户型图进行讲解,教大家如何定向、如何使用立极尺以及通过屋宅主人的出生年,确定主人命卦,在遵循东四命住东四宅,西四命住西四宅的原则再结合四吉方、四凶方来布局。王明老讲解言简意赅、幽默风趣,让老学员温故知新的同时又让新参加的设计师也能充分理解风水各项知识含义及在现实设计中应用,现场的研讨氛围十分活跃。
 点击新窗口打开大图
点击新窗口打开大图
点击新窗口打开大图
点击新窗口打开大图
点击新窗口打开大图
点击新窗口打开大图
实践环节,场地为住宅,王明老师由住宅外部大环境讲起,到园区建设,再到屋宅内部装修,遵循峦头风水由远及近、由大到小、由外向内的原则,带领大家有思路和条理性的进行知识的融会贯通,学员们把理论知识与现场一一对应,让书面理论知识变成立体的实践经验,学习效果倍增。
 点击新窗口打开大图
点击新窗口打开大图
本次沙龙活动的实践形式完善了传统教学理论知识无法落地的弊端,更能灵活运用知识到实际设计中去。理论+实践是我院易道雅集——风水设计沙龙的一次模式上的创新,通过本次沙龙的圆满结束,收到了每位参与者的好评及对于下一次沙龙的期待,我们的风水设计沙龙系列活动也将延续下去,并且不断的尝试改革创新。风水设计沙龙的设立初衷就是要使风水文化和现代装饰装修设计的理念碰撞并融合,让每位装饰装修设计师的设计都能达到风水中的人居和谐,也要让风水文化在设计师的理解与应用中于时偕行、共同发展。
 点击新窗口打开大图
 
沈阳市周易研究会风水规划设计研究院 秘书处
2019123日         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有