加载中…
个人资料
吴书仙
吴书仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,963
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《葡萄酒呷客行》连载--前言

(2019-05-22 11:06:24)
标签:

葡萄酒

吴书仙

漫画

分类: 我的书籍

这本书是有上海著名漫画家渡边一瘦(笔名)与我合著的,本书共计收录了102篇,107幅漫画。他不仅能将我的意图表达出来,还添加了他的想象和创意,他深谙漫画创作的精髓,其漫画将辛辣、幽默、诙谐的风格尽显其中。

 

此书记录了我看到和听闻到的葡萄酒在中国这二十来年的一些现象,有行业的也有社会的,而这种现象多数也是一种怪相,有讽刺、有警示、有戏谑、也有博您一笑的。 《葡萄酒呷客行》连载--前言
《葡萄酒呷客行》连载--前言


在葡萄酒行业算做的早的独立酒评人,2005年后专门从事葡萄酒书籍的写作工作,在这期间看到葡萄酒在中国的一些现象,要说评论也是本职工作,人到中年,不愿意多事,不想指名道姓的去论述,再去得罪人。考虑再三,觉得以短文、漫画的形式去表达再合适不过的了。再说有一些现象,管也不管用,骂也骂不掉,但如果通过漫画,我们可以将其笑掉。众所周知,中国人好脸面,最怕的不是管制、也不是罚款,而是被人取笑。

 

早在2011年的时候我也就有此发心,后来忙着写其他的书籍也就一直耽搁下来,直到2015下半年,我其他的书都已经完稿,我开始寻找可以合作的漫画家,看了不少漫画家的作品,直到看到渡边一瘦的作品时,我觉得他的风格跟我要表达的漫画形式很匹配,这本书的合作者他莫属,在熟悉双方的朋友介绍下认识渡边一瘦,我聘请他为我作画,以支付他稿费的方式,他根据我的创意和意图来作画。

 

漫画的创作期从2016年开始到2018年基本完成,跨度三年,这是我时间跨度最长的一本书了。在这期间,我由于装修大理和上海的房子也中断小段时间,有不少漫画是2017-2018年我移居大理后与渡边一瘦一起创作的。

 

原本想出纸质的书籍,然而大家也知道,如今看纸质书的人很少,大家都看手机,在网络上获取资讯和知识,我想还是放在网上试试看。在公开此书前,也有人劝我不要出,这会得罪人,我想做酒评论就没有不得罪人的,何况我是对事不对人,只针对现象,无意去敌对谁。如果有人拍我拍的对我接受,拍的不对,呵呵一笑而已!

 

本书能够完成,首先感谢漫画家,感谢介绍我认识漫画家的上海朋友以及行业内的朋友们,由于此书的特殊性,我就不将他们的名字说出来了。谢谢关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有