加载中…
个人资料
吴书仙
吴书仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,197
  • 关注人气:654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White Rock Vineyard)

(2017-10-11 14:02:04)
标签:

葡萄酒

吴书仙

纳帕

加州火灾

分类: 我的书籍

     本文摘自《美国葡萄酒领袖产区-纳帕和索诺玛》

据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)
  该酒庄位于纳帕镇北部的山里面,如果没有熟人带都很难找到,这个酒庄在纳帕山谷并不出名,但纳帕镇的当地不少人知道这家酿造的白葡萄酒很出色,而他们不出名的原因可能跟纳帕镇周边有的酒厂一样,因为游客进纳帕一般都顺着29号公路和西亚瓦多之路进纳帕山谷里面了,较少有人寻访纳帕镇周边山上的葡萄园。不过,近年来随着凉爽产区的葡萄酒备受关注,这里的访客也逐年增加。

据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)

   该酒庄所在地早在1870年已经开始有人开垦成了葡萄园,当时是一位名叫佩廷(Pettingill)的牙医开辟的,他是个很懂得享受的生活家,热爱美酒美食,1871年这里曾经种下了雷司令和金粉黛,并在这里建了酿酒厂。

  1960年Henri Vandendriessche从法国来到美国的伯克利(Berkeley)大学学习经济,他和她太太克莱尔(Claire)访问纳帕的时候喜欢上了纳帕这个地方,1977年,他们购买了佩廷的老酒庄,这里的总面积有64英亩,他们购买这块地除了为了家族的生计,也想恢复老酒庄昔日的荣光,他们将自己的家和酒庄建在了一起,重新种植了葡萄,挖掘了山洞酒窖,亨利管理葡萄种植和酿造,克莱尔负责葡萄酒的销售。

据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)

如今,酒庄的接力棒到了他们第二代手里,他的大儿子克里斯托夫(Christopher)毕业于法国波尔多学院,在波尔多、勃艮第、里奥哈、阿根廷以及美国数家酒厂做过酿酒工作,经验非常丰富,1999年回到家族酒庄负责酿酒,而他的弟弟迈克(Michael)从1996年开始负责管理葡萄园。

他们葡萄园所在的位置是在一个独特的小山谷里面,是纳帕较为凉爽的产区,这片葡萄园海拔在300米,土壤主要是火山灰土。他们在地势低的谷底种植了14英亩的霞多丽,有几种不同的克隆,树龄有三十来年,赤霞珠则是种在坡地上,主要是7号和337克隆的赤霞珠。此外也种植了一些其它品种如梅乐、品丽珠、小维尔多以及西拉和马尔贝克以及维杰尼尔等。在种植管理方面,他们也是采用有机种植,不使用农药和除草剂。

白石酒庄的白石的名字来自土壤,他们的酒窖外面可以清晰的看到石灰岩,他们甚至用将岩石开凿长凳,供访客品酒和歇脚之处。他们的酿酒车间、橡木桶、瓶陈间都在山洞酒窖里面。他们的酒窖是1987年挖掘的,里面面积有六千平方英尺,酒窖可以瓶储四万至六万瓶酒,他们除了酿造自己的酒,他们的酒窖也为别人酿酒。

据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)

克里斯托夫的酿酒理念是要酿造出体现风土特征的平衡的葡萄酒,他觉得要尊重土壤,尊重自然所赋予的,不加酸、加单宁和过重的橡木味,采用天然的酵母酿酒。他们的的红葡萄酒通常采用三分之一的新橡木桶,三分之二的旧桶里陈酿12-26个月,装瓶后在陈放2-4年后出售。

访问该酒厂时我品尝了他们四款葡萄酒,他们的干白葡萄酒岩韵足,有少许咸味,酒清新预约,酸度爽,均衡愉悦的霞多丽,颇有些夏布丽的韵味。他们的红葡萄酒基本打开就很好喝,酒香四溢,有岩韵,酒体中等或者中等偏上,他们的Laureate的红葡萄酒单宁细腻而精致,回味很不错。对于纳帕的葡萄酒来说,这家的酒是性价比好的优质酒。

2012 White Rock Vineyards Chardonnay 91分

2012 White Rock Vineyards Reserve  Chardonnay 92分

2010 White Rock Vineyards Claret 89分

2009 White Rock Vineyards Laureate 93分

据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)据说加州大火受影响的酒庄之一--白石酒庄(White <wbr>Rock <wbr>Vineyard)
酒庄名:White Rock Vineyards

葡萄园面积:35英亩

产量:3000箱

电话:707.257-7922

地址:1115 Loma Vista Dr.,Napa CA94558

网站:www.whiterockvineyards.com

E-mail:caves@whiteockvineyards.com

酒庄访问:需要预约

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有