加载中…
个人资料
方舟周易预测网
方舟周易预测网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,651,352
  • 关注人气:2,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

究竟什么是太岁头上动土?

(2019-04-15 07:14:10)
标签:

爱情

婚姻

命理

星座

占卜

分类: 风水命理

方舟周易

究竟什么是太岁头上动土?

大家知道,“太岁头上动土”就意味着有风险、有麻烦、甚至有灾祸等之类。为什么会这样呢?因为“太岁”犹如皇帝老子,“头上”是尊严的象征,“动土”即冒犯的意思。此即为冒犯皇帝尊严之义,故难免易有不测之灾或无妄之灾的。那么,从周易风水命理的角度如何正确理解太岁头上动土?又该如何有效避免太岁头上动土而造成的不利呢?

大家对十二生肖并不陌生吧?因为我们每一个人都有一个年命生肖的,比如,2008年出生的生肖属鼠、2009年属牛、2010年属虎、等等,12年一个周期。其实十二生肖对应的是十二地支的,即子鼠、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪,而十二地支对应着十二个年号的同时,也是对应着十二个方位的。这就如同我们所说的四面八方分别为东南西北四面以及乾(西北方)、兑(正西方)、离(正南方)、震(正东方)、巽(东南方)、坎(正北方)、艮(东北方)、坤(西南方);四面中每一面为90度的扇形,八方中每一方则为45度的扇形。同样道理,十二地支中每一地支表示的方位为30度的扇形,并且地支子为正北方、午为正南方、卯为正东方、酉为正西方。从子(鼠)正北方开始沿顺时针方向分别依次为子(鼠)方、丑(牛)方、寅(虎)方、卯(兔)方、辰(龙)方、巳(蛇)方、午(马)方、未(羊)方、申(猴)方、酉(鸡)方、戌(狗)方、亥(猪)方。

说到这里,有人可能忍不住要问了,那么,究竟什么叫太岁头上动土呢?方舟周易的回答是:简而言之,比如,鼠年在鼠方动土、牛年在牛方动土、……猪年在猪方动土,皆为太岁头上动土的。

而太岁头上动土是不是就一定凶呢?方舟周易在这里要温馨提醒大家的了,太岁头上动土不一定就是应凶的,也有应吉的。那么,一般是在什么情况下应吉、什么情况下应凶呢?

根据方舟周易的实践应用经验,一般情况下,在太岁方位进行维修、装修等应吉,而在太岁方位进行大兴土木的新建、重建、并且深入地表深处时才应凶的。那么,为什么在太岁方位进行维修、装修等应吉呢?我们仍将太岁比作皇帝,理发师在皇帝的头上整理头发,让皇帝容光焕发、更加体面、更有面子,自然会让龙颜大悦而应吉的。此外,以常理来论,在亥猪年你家的亥猪方水管破裂,你说该不该修理呢?你会因担心“太岁头上动土”惹麻烦而不去修理吗?自然不会。而大动干戈、大兴土木,则有可能造成周围环境的失衡故应凶的。

此外,方舟周易还要友情提示的是:以什么为中心定方位呢?答案是:以房屋包括家居、办公室等的重心点为中心而确定方位的。

 

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)

 

                                                                 

加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有