加载中…

加载中...

方舟周易预测网www.fangzhou310.com官方微博
荐

高考旺运的文昌位究竟在哪里?

转载 2018-01-12 09:34:08

舟周易 /文

有书上讲,命中有文昌者,利文途,即利读书、考学之类,当然也包括利我们现在时兴的高考的了。那么,什么是文昌呢?《紫薇斗数》中讲,“甲乙巳午报君知,丙戊申宫丁己酉,庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见卯入云梯”。这就是文昌贵人的推定歌诀。于是乎,有很多人就按图索骥去判断命中文昌及文昌位。方舟周易在周易预测的实践中发现,生搬硬套文昌贵人歌诀的情形主要有以下三种:

第一种是认为,八字中只要有文昌贵人读书就一定聪明、高考定不成问题的。于是,就根据此歌诀对照自己的八字拼命的查找文昌贵人,查到了便喜上眉梢,查不到就难免有点垂头丧气的。而一般查找的方法是:以年干和日干为主针对四柱的地支查对,比如,甲年出生的人四柱中遇到巳,即为命中有文昌贵人等之类。

第二种是认为,只要在流年中遇到文昌贵人当年高考就一定不成问题,定能金榜题名的。比如,乙日出生的人遇到午马之年高考等之类。

第三种是认为,若四柱八字中没有文昌贵人、流年也没有遇到文昌贵人,那么,在相应的方位摆上文昌用品,比如,文昌塔、文昌扇、或文昌笔等,就会逢考必利、利高考。比如,戊日出生的人在申位摆放文昌塔等之类。

那么,以上这些做法究竟对不对呢?方舟周易认为,以述做法主要是在源头上错误了,即机械的照抄照搬了文昌贵人的推断歌诀。其理由是:如果这样推断文昌贵人的方法成立的话,那么,丙申年、戊申年、丁酉年、己酉年、壬寅年、癸卯年出生的所有人读书都非常厉害了、全都会金榜题名,可能吗?!

既然文昌贵人不成立,古人作它干嘛?其实,关键在于它的使用方法,也就是说,它的成立是有条件的。那么,是什么条件呢?方舟周易特在此与有缘之人分享自己的体会,以抛砖引玉。方舟周易认为,文昌贵人的成立要有以下三个条件:

一、文昌贵人推定歌诀中的天干指的是出生时间中的日干,也就是出生之日的天干,而非年干。为什么呢?因为日干才是一命之主,所以,也叫日主,即命主本人。

二、要“直接”使用此文昌贵人推定歌诀的先决条件是:日主也就是代表命主的日干至少不能偏弱。为什么呢?因为和世间万物一样,只是旺才喜泄,弱是不喜泄的。比如,木旺遇火,方能通明;而木弱遇火,必遭焚毁。等等。

三、大家知道,巳火的主体为甲木的食神、午火的主题为乙木的食神、申金的主体为戊土的食神、酉金的主体为己土的食神、亥水的主体为庚金的食神、子水的主体为辛金的食神、寅木的主体为壬水的食神、卯木的主体为癸水的食神。这些都满足身旺遇食神吐透,代表聪明才智的充分发挥之象,故有利于学业、有利高考。但是,申金的主体是丙火的偏财、酉金的主体是丁火的偏财,又该怎么应用呢?方舟周易认为,作为丙日或丁日出生之人,要“直接”使用此文昌贵人推定歌诀的先决条件是:除了日主本身至少不能是偏弱之外,命局还必须有食伤土旺的。

综上所述,这也就是说,甲乙戊己庚辛壬癸日出生之人,如果自身不弱,命中或流年中分别遇到巳午申酉亥子寅卯时有利于学业、有利于高考,在相应方位摆放诸如文昌塔、文昌扇、文昌笔、文昌印等文昌用品时也有利于学业、有利于高考的。而丙丁日出生的人则需要同时具备自身不弱及命局食伤土旺两个条件才能直接套用文昌贵人的推断歌诀的。

那么,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸之日出生而身弱的人啥办呢?方舟周易的回答是,自然不能直接套用文昌贵人的推定歌诀了。

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)

 

加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏂硅垷鍛ㄦ槗棰勬祴缃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,645,723
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有