加载中…

加载中...

个人资料
方舟周易预测网
方舟周易预测网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,006
  • 关注人气:2,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女命伤官旺了该咋办?

(2012-11-30 07:27:12)
标签:

伤官

伤官见官

伤官佩印

八字命理

方舟周易

分类: 八字命理

 

 女命伤官旺了该咋办?

 

前天,有一北京的客户高女士,也是一位周易爱好者,说她自己的命局因伤官太旺而婚姻感情屡屡受挫,特地请方舟周易指点迷津。方舟周易告诉她,命理学中的伤官与其它十神官杀、枭印、财星等是一样的,都具有两面性,命局组合适宜它们就会显现出吉利的正能量,命局组合欠佳它们就会显现出不利的负能量。以女命伤官为例,吉利时的正能量为八面玲珑、夫妻和顺、宏图大展、名利双收等;不顺时的负能量夫妻失和、小人相侵、上司打压、有志不展等。那么,如果女命伤官旺了显现出不利的负能量时那该怎么办呢?

 

从八字命理上讲,伤官之所以会产生负能量,往往是因为伤官太旺的原因,因为伤官太旺就会去是克制官星,而官星代表着女命的男友、老公、官运、事业等,自然伤官太旺不利命主婚姻、事业等的负能量就显现出来了。也就是说,只要解决了“伤官太旺”的问题,那么,“伤官产生负能量”的问题也就迎刃而解了。如何解决“伤官太旺”的问题呢?方舟周易归纳了一下,大致可以分以下两种情况去解决:

 

一种是伤官旺而身弱的情况。这种情况命主在性格特征上有点外强内弱,并且希望以表面的强势来掩饰自己内心的柔弱。从命理角度上讲,这种情况要解决伤官旺的问题最好的方法是用印星,因为印星既可以生扶命主之弱身,又可以制约偏旺之伤官,实可谓一举两得。从五行生克上来讲,若伤官为金,则印星为火;伤官为土,则印星为木;伤官为火,则印星为水;伤官为木,则印星为金;伤官为水,则印星为土。如果我们把这些八字命理还原到日常生活中,以伤官为旺土而用印星来克制为例,具体操作方法是:其一、人际方面,多与长辈、年纪较大之人沟通交流,以获取更多的经验和支持;其二、性情方面,不要闷在心中不停地想,要适时地倾诉、表达,包括对上司、老公等;其三、适当的在生活环境中多协调地摆放一些绿色植物;其四、日常服饰等可以绿色、浅蓝色等为主色;其五、最好是将床头调整到朝正东的方向;等等。

 

另一种是伤旺旺而身旺的情况。这种情况命主在性格特征上体现的是从内到外的一种强势,同时,对他人也是高标准、严要求的。从命理角度上讲,这种情况要解决伤官旺的问题最好的方法是用财星,因为身虽旺但有伤官化泄,而伤官旺则自然是用财星化泄最佳了。从五行生克上来讲,若伤官为金,则财星为水;伤官为土,则财星为金;伤官为火,则财星为土;伤官为木,则财星为火;伤官为水,则财星为木。如果我们把这些八字命理还原到日常生活中,以伤官为旺土而用财星来化泄为例,具体操作方法是:其一、人际方面,多与女性、性情温柔之人打交道,学会忍让,少管闲事等;其二、性情方面,不要太冲动,也不要言辞太过激,谨记“三思而后行”,包括对上司、老公等;其三、适当的在生活环境中协调地摆放金鱼缸、饮水机、加湿器等;其四、日常服饰等可以黑色、深蓝色等为主色;其五、最好是将床头调整到朝正北的方向;等等。

 

女命伤官旺了该咋办?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有