加载中…

加载中...

个人资料
方舟周易预测网
方舟周易预测网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,709
  • 关注人气:2,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年你还犯太岁吗?

(2012-11-29 07:39:22)
标签:

犯太岁

太岁

流年

周易

方舟周易

分类: 传统民俗

 

2013年你还犯太岁吗?

 

昨天,上海一客户说他在网上看到一篇关于2013年犯太岁的文章,说是2013年属蛇值太岁、属猪冲太岁、属虎害太岁、属猴刑太岁等等都谓之犯太岁,并且说犯太岁会有血光之灾等,需要请太岁、拜太岁方能大吉大利。这位客户讲,如果是这样的话,2013年他家里人明年将都犯太岁的,故特地向方舟周易讨教应对之策。对此,方舟周易的看法是:

 

一、如果按上述犯太岁的逻辑而论的话,2013年人人都会犯太岁。

属蛇的是值太岁,属龙的是泄太岁,属兔的是被太岁泄,属虎的害太岁,属牛的是泄太岁,属鼠的是克太岁,属猪的是冲太岁,属狗的是太岁之墓,属鸡的是被太岁克,属猴的是刑太岁,属羊的是泄太岁,属马的是与太岁相争。为什么会这样呢?因为这些犯太岁的说法看似符合周易命理中的“生克制化、刑冲合害”的关系,其实,这些只不过是那些不懂命理甚至是蓄意歪曲命理的人制造出来的,是非常片面的,也是不合乎命理的,所以几乎是谈不上有什么准确性的,纯属娱乐或哗众取宠。

在此,方舟周易温馨提醒:在八字命理中,从来不把五行之间“刑冲克害”当作凶论,因为“刑冲克害”只是五行之间的关系,而产生命运吉凶的根本原因是五行之间力量的平衡或失衡,也就是说,如果命中的忌神受“刑、冲、克、害”多数情况下反而是吉利的。

 

二、因属蛇值太岁、属猪冲太岁、属虎害太岁、属猴刑太岁,…… 故而犯太岁,果真是这样吗?NO

1、属蛇值太岁但不一定犯太岁,只有属蛇的人之生辰八字以“巳火”为忌时才算犯太岁而有不顺之事,但是,如果属蛇的人之生辰八字以“巳火”为喜时不仅不犯太岁反而会有喜庆之事。

2、属猪冲太岁也不一定犯太岁,如果属猪的人之生辰八字以“亥水”为病时,得流年巳火冲之而去病,不仅无灾,反而会有喜的。

3、属虎害太岁谈不上说是犯太岁的,其实寅虎五行为木,而2013年蛇年为巳火,木与火首先体现的是相生关系的。如果属虎的人八字中木旺而喜火泄,那么,2013年必定是一个不错的流年。

4、属猴刑太岁是犯太岁纯属胡说八道,猴为申,蛇为巳,且不谈命局之喜忌等,纯论五行的生克关系,申猴与巳蛇首先是相合才对,因为八字命理中关于五行生克关系的次序是“合冲先论”的。

总而言之,要负责任的准确无误的确定一个人犯不犯太岁,决不能仅仅只看年命生肖的,务必纵观其生辰八字及行运状况,找出命局之病药忌喜,然后加以分析对照方能下结论的。这才是确定是否犯太岁的正确方法和途径!

 

三、如何解除你对犯太岁的恐惧呢?

1、如果有“大师”仅仅看了你的年命生肖就认定你犯太岁的话,那么,你就让他只用生肖来给你算命,他肯定是要么没招,要么就是乱说一通的。因为据方舟周易了解,过去、现在、乃至将来,没有谁能够仅仅只用一个人的生肖就可以给一个特定的人算命预测的。假若仅用生肖果真能给特定的人算命的话,那么就等于说生肖一样的人命运一样了,可能吗?

2、常言道,“实践是检验真理的唯一标准”,“属蛇值太岁、属猪冲太岁、属虎害太岁、属猴刑太岁等而犯太岁”,从另一个角度上讲,如果你属蛇,说明你蛇年、猪年、虎年、猴年等均会因犯太岁而运气不好的,你可以回想一下你的个人经历,是这样的吗?我看未必!当然,其它生肖的人也可以如此类推作自我检测的。

 

聪明的你,看了方舟周易的以上分析,你觉得你2013年还犯太岁吗?你还会为2013年犯太岁的事而发愁吗?如果你担心你2013年犯太岁的话,你知道正确的方法应该是怎么做吗?

 

2013年你还犯太岁吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有