加载中…

加载中...

个人资料
方舟周易预测网
方舟周易预测网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,006
  • 关注人气:2,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

距世界末日最后30天?

(2012-11-20 05:59:18)
标签:

2012

二〇一二

世界末日

周易

易经

分类: 传统民俗

 

距世界末日最后30天?

 

美国电影《2012》所讲述的世界末日2012年12月21日距今仅有一月了,时间一分一秒地逼近,世界末日果真就要来了吗?据电影《2012》中介绍,2012世界末日的预言依据之一是中国的《周易》,那么,让我们就对这一预言依据来进行剖析吧。

 

据有关资料介绍,世界末日的预言具体地是根据中国古代的奇书《推背图》中的《第五十二象》里的“乾坤再造在角亢”语句而得出的结论。因“乾坤”代表“天地”;“再造”可以通俗地理解为“再次创造”、“重大变革”、“重新开始”等;“角亢”是指东宫青龙七宿“角亢氐房心尾箕”中的二星宿,其一、因此七宿均属东宫青龙,有龙之象,而2012年为龙年;其二、根据风水学来讲,角亢二星宿大致对应二十四山的巽辰二山,亦即大致在十二地支的辰位,而2012年为辰年。那么,由此可知“乾坤再造在角亢”的大意是“天地将会在龙年发生翻天覆地的变化”,也就因此而推导出了2012世界末日。

 

不过,方舟周易认为此推演之法不够严密。其一、众所周知,每十二年就一个龙年,为何世界末日偏偏就是在2012年的龙年呢?其二、龙年有甲辰即木龙、丙辰即火龙、戊辰即土龙、庚辰即金龙、壬辰即水龙,那么,世界末日为何只在壬辰水龙之年而不是在其它龙年呢?其三、根据二十八星宿与日月五行、禽兽的配合关系,星宿角为木蛟即木龙,而星宿亢为金龙,也就是说星宿角亢与2012年壬辰水龙是无关的。其四、《推背图》是宏观方向的预言,其描述非常抽象,没有且不可能精确到某月某日。《推背图·第五十二象》原文为“谶曰:慧星乍见,不利东北,踽踽何之,瞻彼乐国。颂曰:欃枪一点现东方,吴楚依然有帝王,门外客来终不久,乾坤再造在角亢”,大家参阅便知。

 

因此,方舟周易认为,美国电影《2012》仅仅只是一部科幻片而已,除此无它。其描述的2012年12月21日的世界末日子虚乌有。
 
距世界末日最后30天?
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有