加载中…

加载中...

个人资料
方舟周易预测网
方舟周易预测网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,669,566
  • 关注人气:2,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

案例解析:让县委书记一月落马的改名

(2012-11-08 06:00:32)
标签:

仕高山

改名

姓名学

取名

分类: 风水命理

 

案例解析:让县委书记一月落马的改名

  据媒体报道,山西灵石县委书记杨洪编造了一个《仕高山宋太祖赐名》的典故,将当地的“石膏山”改名为“仕高山”,寓意“凡到仕高山者,无官者可以入仕,居位者可以升迁”。然而,改名后的“仕高山”并没有保佑这位县委书记官运亨通、步步高升,相反,在改名后的一个来月,其仕途戛然而止,他因为腐败被检察机关查办了。那么,从易理的角度上讲,从“石膏山”到“仕高山”的改名何以成为山西灵石县委书记杨洪仕途中的“落凤坡”呢?

 

一、改名仕高山犯了取名大忌——“俗”。何为“俗”?方舟周易认为,所谓“俗”即庸俗、浅薄、露骨、粗俗、低俗等之义。对“仕高山”县委书记杨洪所期待的寓意是“凡到仕高山者,无官者可以入仕,居位者可以升迁”,由此可见,其贪腐之心毕露,毫不掩饰,不知廉耻,路人皆知,俗不可耐。正如一位网友所评论的,“有股官场腐败的铜臭味”。

 

二、改名仕高山断章取义,祸来不觉,断送前途。取名之道确实讲究字义,而且从“仕高山”的字义上讲,其确有“仕途步步高升”之义,但,其更有“为官者务必严于律己,对自己高标准、严要求”之义,且后者为前者之前提条件。方舟周易提醒:只取“仕高”的“仕途步步高升”,忽略前提,断章取义,当面为官,背后是鬼,满嘴仁义道理,暗行男盗女娼,实悖“仕高”之义,故最终咎由自取实属必然。据报道,2011年6月18日,杨洪当选为新一届灵石县委书记,他在对班子成员的讲话中提出:新班子要努力树立新形象,新班子成员要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,严格要求自己堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官,把党和人民的信任化作不竭的动力,把历史赋予的重任化作不懈的努力。言犹在耳,时过一年,杨洪就因贪污腐败落了马。

 

三、改名仕高山逆势而行,阴阳严重失衡。改名“仕高山”乃县委书记杨洪独断专行所为,谓之阴;而阳者则是县政府和民间百姓。但是,其一、灵石县长吴文胜告诉记者,关于石膏山改名的事,县政府没有开会讨论过;其二、“石膏山”在民间也称呼了一千多年,渊源深厚、根深蒂固,老百姓和周围的好多人都叫惯了石膏山,所以对叫“仕高山”持不欢迎的态度;其三、杨洪因对历史悠久的石膏山山名不满,便想改名为“仕高山”,当地人虽多反对,但无济于事。阴阳学说告诉我们,阴阳平衡则吉,阴阳失衡则凶,显然,杨洪的改名行为其根本目的是为了一己之私,违背民意、逆流行事、众人所唾、阴阳失衡、不合命理,故其终是聪明反被聪明误,自取其辱、自食其果。

 

四、大道冲克“御玺”,官位岂能稳固。在大运高速灵石出口连接线与永吉大道交汇处,矗立着一方来自于县委书记杨洪创意的大型印章造形的雕塑(如图所示)。基座宽8.4米、印体宽5米、总高15.9米,顶部还刻有龙图腾。该印章上刻有“中国灵石”,两侧阴刻“大道永吉”。这方印章雕塑被杨洪称之为“御玺”。众所周知,御玺印章在现实生活中是权力的象征,在周易命理中亦为权力的代表,而将其建造在大道交汇之处,直接遭受大道之冲击,触犯风水之大忌!此实为权力受冲而不稳固之象也,因此,县委书记杨洪也就自然落马了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有