加载中…
正文 字体大小:

怎样的制度才是倡导价值投资

(2016-01-13 08:35:50)
分类: 格雷厄姆-多德村落

        怎样的制度才是倡导价值投资最近市场上对T+0讨论热烈,好像是否T+0与价值投资有关系,真是天大的笑话!

        即然倡导价值投资,那么对于价值投资来说T+0和T+1没有区别,那些叫嚷着到底应该T+1还是T+0的人一律都是投机者,这一点没有什么好说的~

        即然倡导价值投资,就应该让市场参与者知道哪里有风险、哪里是机会,如果不知道就要付出代价,至少应该慢慢向这方面引导,我认同在市场整体估值较低的时候逐步放开涨跌幅限制,如:涨跌幅达到10%时,涨跌停板30分钟后放开,涨跌幅达到15%时,涨跌停板60分钟后放开,涨跌幅达到20%时,涨跌停板90分钟后放开。或采取每3个月放开1个百分点的节奏,慢慢放开涨跌幅限制。放开涨跌幅限制,让投机者吃不了兜着走,人们自然就会想办法弄明白哪里有风险、哪里是机会,这才是倡导价值投资的制度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有