加载中…
个人资料
价值人生xhg
价值人生xhg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,072
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

困难不在于接受新思想,而在于摆脱旧思想!

(2010-11-21 16:38:19)
标签:

价值人生

分类: 投资与人生

        困难不在于接受新思想,而在于摆脱旧思想! 困难不在于接受新思想,而在于摆脱旧思想!

连巴菲特也感叹,听他说的人非常多,他也说过很多次,但真正按照他说的去做人极少。

摆脱旧思想就是一个凤凰涅槃,获得重生的过程。

有一则虚构的《鹰的重生》的励志故事很有启发:

    这是一个关于鹰的故事。

  鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。

  要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。这时,它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯;它的爪子开始老化,无法有效地捕捉猎物;它的羽毛长得又浓又厚,翅膀变得十分沉重,使得飞翔十分吃力。

  此时的鹰只有两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的更新过程——150天漫长的蜕变。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,并停留在那里,不得飞翔。

  鹰首先用它的喙击打岩石,直到其完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来。鹰会用新长出的喙把爪子上老化的趾甲一根一根拔掉,鲜血一滴滴洒落。当新的趾甲长出来后,鹰便用新的趾甲把身上的羽毛一根一根拔掉。

  5个月以后,新的羽毛长出来了,鹰重新开始飞翔,重新再度过30年的岁月!

 

在我们的生命中,
有时候我们必须做出困难的决定,
开始一个更新的过程。
我们必须抛弃旧有的习惯、负面的信念,

以及那些阻碍生命成长的包袱,

使我们可以重新飞翔,
我们就能发挥潜能创造新的未来。

只要我们愿意放下,

愿意用新的态度面对生命,

愿意归零学习新的技能,
我们就能自由飞翔,

巅峰相会!

 

经历蜕变的雄鹰更加感悟出了生命的意义,更加热爱自己拥有的那片天空,一个新的里程展现在他的面前。在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决择,开始一个检讨的过程,我们必须把不良的习惯和束缚抛弃,使得我们可以吐故纳新,重新飞翔,只要我们愿意抛下旧的包袱,愿意学习新的技能,我们就有机会发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来,想飞之心永远不死,这就是鹰的精神!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有