加载中…
个人资料
索拉阿宇海赛
索拉阿宇海赛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:746,073
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刷新翻看我关注搜索实时疫情李显龙亚洲繁荣全靠美国,中国不该挑战美国主导的秩序

(2020-09-30 07:05:14)

据报道,近日新加坡领导人就亚太地区局势的问题公开表态,语出惊人。他称亚洲之所以能在近几十年来迅速繁荣,根本原因是二战后的“美国治世”在提供作用。中国应该为了亚太地区的和平发展,主动放弃与美国针锋相对的竞争关系。

 

作为一个文化多元的移民国家,新加坡实行国家资本主义,依靠独特的地理优势与全世界做生意。在中国“打扫干净屋子”的时候,新国就依托美国主导的世界秩序赚得盆满钵满,成为上世纪经济腾飞的亚洲“四小龙”之一,他因此感激美国无可厚非。

 

广告老公自从吃了它,每次都是1个小时,你也行!!

但是,在李显龙的父亲——新加坡“国父”李光耀时代,新加坡表现出一副跟谁都不”熟“、只对利益热心的架势,绝不主动掺和任何争斗,因此得以依托马六甲海峡“发家”。他以生意人的姿态,为了发展,主动亲近英语系国家,在中国经济起来后,又多番对中国的前景表示肯定,圆滑老辣,谁都挑不出错。

他的长子李显龙显然没学到这一点,在中美对峙,态势尚不明朗的时候贸然出声,顺着美国的毛捋,此举固然能讨美国欢心,却因此得罪马六甲海峡当前第一使用国中国,此举对新加坡有何好处?

 

中国是世界第一人口大国,虽然GDP总额居全球第二,但是离“全民进入小康社会”的发展目标尚有距离,我们一直在以和平的方式求发展。但是美国因忌惮中国的潜力,主动挑起贸易战,导致中美摩擦不断。

特朗普为了迅速扭转对华贸易逆差,屡屡狮子大开口,这让中国怎么“逆来顺受”?李显龙嘴里的,中国不该挑战美国主导的秩序,明晃晃在指责中国不肯“立正挨打”,为什么不赶紧给美国服个软,好让夹在两个大国之间的小国继续两边赚钱呢?

 

广告枸杞配它,连喝3天,男人生猛精气十足,女人红润面如桃花

作为华人移民后代,上世纪的新加坡人不论是在作为英国殖民地时期,还是后来的日占时期,一直关心大陆发展,大力筹款支援抗日,因此得到日军疯狂的报复。

李光耀带领的新加坡被马来西亚“踢”出独立时,为了国家发展放弃汉语改用英语,语系一断,才经过短短的几代人,新加坡已经自认为彻头彻尾的西式国家。

 

作为一国首脑,李显龙的言论代表着新加坡的总体态度,显然他们已经打算站在“强势”的美国一方。中国一直秉持不干涉别国内政和领土完整的原则,希望新加坡也如此,还记得上个帮美国“冲锋陷阵”的澳大利亚吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有