加载中…
个人资料
吾心飞翔
吾心飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:705
  • 博客访问:80,032
  • 关注人气:18
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日作业和关于关于汉语拼音调号打法

(2007-10-12 18:01:35)
标签:

校园生活

爱的教育

汉语拼音

分类: 爱的教育
 今日作业和关于关于汉语拼音调号打法
 
    今日作业:
    语文作业:
    1、写40页画“○”的音节各一行。(双音节词注意格式:每词写一行三遍。单音节每个写一行,中间不空格。)
    2、读书第33、39、40页音节。
 
    关于汉语拼音调号打法:
    从昨儿起,带孩子们学习复韵母了。接着就遇到了一个调号打法问题,一个音节中有好几个单韵母字母,放在哪一个单韵母上打呢?有不少孩子还不是很清楚。虽然教了儿歌,但孩子们还不是很理解。下周我们要再三强调的。(昨儿的作业中不少孩子调号位置有错。)
    调号位置歌:
    有“a”标“a”上,无“a”找“o e”,“i u”并排标后面。(也就是说,调号标注时,是按照“a o e i u ü”的顺序来找的,第一个找“a”,有就标在上面,如果音节中没有“a”就找“o”,找到标“o”上。没有“o”找“e”……依次往下找,但在“i u ü”的顺序中要注意一个特殊情况:一个音节中有“i u ”在一起的时候,要把调号标在后一个字母上!比如:“kuí”调号就只能打在“i”上。)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有