加载中…
个人资料
王伯韬
王伯韬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,776
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北方大姑娘与江南美少女    乱弹丰田卡罗拉与本田思域

(2007-07-09 12:24:13)
标签:

卡罗拉

思域

 

                    北方大姑娘与江南美少女

                          ——乱弹丰田卡罗拉与本田思域

    卡罗拉与思域,一对国际车坛的冤家,从日本打到美国,在从美国打到欧洲,不分胜负。今年又在中国聚齐,准备再度火拼!

    其实我看这两款车,却是各有千秋。

    卡罗拉很像中国北方人家的大姑娘,而思域则更像江南人家的闺秀美少女。

    从品质上来说,两者都出自名门,两者都受过良好教育,具有很深的文化内涵和很高的素养。

    从外形上来来说,卡罗拉更像凯美瑞缩小版,厚重大气,就像北方的大姑娘一样浓眉大眼,身高体健,厚重而结实,让人有放心感。而思域则更像跑车,动感的外形,迷人的前大灯,以及开阔的前挡风,更像时髦的江南美少女,杏眼桃腮,青春靓丽,轻盈灵动,让人一眼就产生无限的遐想和莫名的冲动。

    从内饰上来说,卡罗拉显得稍微有些传统,就像北方大姑娘,打扮总是有点保守,但让人感觉稳重踏实。思域则内饰精美超前,就像江南少女,心思细腻,处处精打细算,爱赶时尚,让人欲舍难丢。

    从动力上来说,输出功率100KW103KW,差不多。但卡罗拉就像北方大姑娘,身强体壮,所以跳起舞来略显灵动不足厚重有余,思域则会身巧如燕,就会像般舞姿灵动风韵绰约的美少女。

    北方大姑娘性感憨厚,娶回家里过日子踏实放心,适用于保守点的男人,但南方美少女娇美可人,让人百般疼爱。

    所以娶谁回家都不会后悔。这就是为什么两款车作为对手打遍全世界,但两款车却都取得了良好的市场成就!

  

                        王伯韬  资深4S店经理人

                            2007年7月8日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有