加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,198,714
  • 关注人气:15,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行股或有一轮行情

(2016-06-01 09:01:01)
标签:

股票


大盘终于涨了,为什么用终于这个字眼?因为很多人预测大盘涨已经预测了很长时间,至于盼股市涨就盼了更长时间。沪深股市自从发明了千股涨停、千股跌停、千股停牌之后又发明了千股横盘。百年一遇,千年一遇,甚至万年一遇的股市奇观我们都有幸看到了,中国股民不能说世界上最幸福的股民,一定是世界上阅历最丰富股民,因为股市上的什么妖魔鬼怪我们都见识过了。

 

下面大家幻想的就是创业板大涨,因为我们的股市一直培养我们的就是这样的思维定式。蓝筹股,什么券商股、银行股只是搭台的,真正唱戏的是创业板股票。但是大部分的创业板股票不但市盈率高,而且由于被反复炒作,上方的套牢盘也很沉重,再加上许多人都抄了个“大底”,就等着有人抬轿子,谁愿意做轿夫呢?

 

所以,我还是不看好创业板,除了部分新股和次新股,除非特大行情,绝大部分中小创短期内是很难有行情的。

 

银行股应该大有作为,如果国家队不想一直做银行股的股东,如果国家队也是价值的发现者,他们就应该发动一轮银行股的行情,毕竟这轮牛市市场也一直欠银行股一个行情。大家抛弃银行股,这一定是反价值投资的,国家队应该扭转这种扭曲的投资理念。

 

有人嘲笑建设银行连涨9天,只涨了9分钱,说不定这是银行股上涨的一个征兆。

 

大家一定要记住这句话:经济再差,只要银行不出问题,经济就差不到哪儿去;反之,经济再好,银行不好,经济也好不到哪儿去。因为银行是国民经济的基石。银行股都成垃圾了,国民经济靠什么发展?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有