加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,198,714
  • 关注人气:15,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

某些中小创下跌空间巨大

(2016-05-26 07:07:25)
标签:

股票


是,以银行股为首的蓝筹股是没有中小创走势强劲。中小创几乎个个都是牛股,少的涨三、四倍,多的涨十几倍。它们涨起来波澜壮阔,跌起来也酣畅淋漓。经过几次股市大跌,中小创几乎大部分个股都被腰斩,跌得多的甚至跌去了百分之八、九十,就是这样,中小创的平均市盈率依然高达七、八十倍。也就是说中小创至少还有百分之五十以上的下跌空间。

 

问题是,中小创涨的时候你手上或者没有股票;或者没有多少股票而且没有涨多少就卖掉了;又或者还没有卖掉,它们又跌回来了;还或者涨的时候手上没有多少股票,越抄底股票越多。总之,涨的时候是看客,跌的时候是过客,最后有可能成为住客。大部分散户大体如此,因为无论从资金、技术,还是信息透明度等等方面,散户都不是庄家的对手,更何况庄家还看得到底牌。

 

我还可以坚定一点:恶炒中小创,散户账户上的大部分资金就这样不知不觉地进入了庄家的口袋。散户之所以没有觉得自己的钱没了是因为他们手上握着一大堆股票,虽然套得很深,他们坚信终有一天会解套,因为这些股票曾经卖过几十,几百块钱,而现在的股价只有当初价格的几分之一、十几分之一。股市里我们常听到这样一句话:5000多点,你敢买股票,2800点反而你不敢买了。这句话是大毒药,它会害死很多人。

 

我们拿一只股票跌去了多少来看值不值得投资,比如股价曾经二、三百块钱的股票,现在只剩下四、五十,大家如获至宝以为抄了个大底。这些股票也不能说一点不会涨,但是大的趋势就是跌,风险肯定大于机会。其实现在点位的中小创股票大体都是如此情形,虽然深跌了,但是远没有跌到底,这些股票将来肯定会贬值,而且幅度惊人。以前是你估计不到它们涨的高度,将来你无法预测它们跌的深度。谁想到安硕信息、全通教育能涨到接近500块钱,估计大家也预料不到它们会跌到现在剩下不到一个零头,当然更不想到零头还有零头。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有