加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,199,477
  • 关注人气:15,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中资企业,A股喊你们回来淘金啦!

(2016-05-25 09:02:05)
标签:

股票


苏世山价值投资

524 20:09 来自 iPhone 6

今天有人搞岀一个,银行股估值隐含不良率近14%来。使不明白的人以为银行的真实不良贷款达到14%。其实,这个14%代表的是银行的安全垫有多厚,说明A股的银行很安全。之所以有人搞这些,原因只有一个,那就是有人想要你手中的股票。钱是你的,股票也是你的,大主你自己拿吧!

 

现在A股两极分化严重,一极是中小创,价值很低,估值很高,PE接近80倍,并且被反复炒作;另一极就是银行股,银行被称为中国最赚钱的公司,股价甚至不如垃圾股,就是刚刚退市的一只股票,退市股价也比有的银行股高……。

 

我不知道大家为什么不待见银行股,银行是经济的基石。经济再差,只要银行稳固,经济就差不到哪儿去;相反经济形势再好,银行危机重重,经济也好不到哪儿去。如果银行垮了,经济就真的垮了。

 

银行股的不作为,国家队是要负责任的,你们拿了那么多银行股在手上,不说让银行股像金子一样闪闪发光,反而狠命地打压银行股,怪不得你们浮亏23%,好东西到了你们手上,你们不珍惜,你们和游资相比,正好一个天上,一个地下。

 

游资把中小创炒得风生水起,几次股灾了,PE依然高高在上,中小创上市公司的所有大小股东恨不得都把自己手上的所有的股票给兑现了。

 

海外上市的中资企业更是追悔莫及,不惜高价私有化,再高价买一个壳,趁着A股还有黄金的时候赶紧一起来A股淘金……。高价私有化,高价买壳,他们还有大钱赚,你说中小创的估值有多高?

 

国家队牺牲银行股的估值撑着大盘,游资像一条鲶鱼搅动中小创,创业板纷纷鲤鱼跳龙门,这等于在高声呼喊:中资企业,A股喊你们回来淘金啦!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有