加载中…

股市,熊不吃人牛吃人

2015-06-17 08:58:58评论 股票

开始有人因为炒股自杀了。

 

大家都喜欢牛市,因为牛市遍地是黄金。一到牛市,股市里就围满了人,人人都憧憬着美好的未来。

 

现实往往是不能如大家意的,冲着发大财而来,最终大部分人不得不以割肉的方式离开股市。

 

现实生活中,熊吃人,牛不吃人;在股市,熊不吃人,牛吃人,这就叫人为财死鸟为食亡吧。

 

我说妖股怎么怎么不好,有人不高兴,以为挡了他们的发财路。这样的人就像唐僧一样,好坏不分,善恶不分。

 

即使有人真在一两只妖股上发了财,除非他们就此离开股市,不然早晚有一天不但会将所有的盈利尽数吐出,还会折了老本,甚至血本无归,因为现在可以融资融卷。

 

这就是妖孽,大家只看到它们让人发财的时候,看不到它们吃人的时候。因为它们的上涨轰轰烈烈,它们的下跌悄无声息;因为它们的上涨一气呵成,它们的下跌蜿蜒曲折;因为它们的上涨我们都喜欢围观,它们下跌的时候就很难吸引到大家的目光。

 

其实,炒股是从熊市开始的,庄家在大家抛弃股票的时候默默地收集股票,就像播种和耕耘一样。

 

牛市是收割的季节,我们许多散户不播种,不耕耘,只知道收获,天下哪有这等好事?

 

为什么庄家能有收获?就是因为有太多的人想不劳而获,股票跌的时候,他们能找一万个借口说这个股票如何如何不好;股票上涨的时候,他们又能找出十万个理由说这个股票如何如何好。他们以为自己是坐轿子的,其实他们只是轿夫。

 

庄家的收获从哪儿来?就是从散户口袋里来。如果大家都不想天上掉馅饼,庄家怎么发财?

 

为什么股市熊不吃人,牛吃人?因为熊市大家都离开了股市,没人,熊吃谁?一旦到了牛市,股市里人挤人,牛不吃人,股市岂不人满为患?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有