加载中…

央行房贷新政是解放军

2014-10-01 06:36:12评论 房产

央行终于还是在国庆前夕向高房价伸出了援手,开发商和高房价又可以松一口气了,因为央行的这次首套房认定新政实际上是在公然鼓励炒房。什么叫只要还请了贷款再贷款买房就可以认为是首套房,就可以享受首套房贷的待遇?这个新政的意思就是哪怕你有一百套住房,只要你没有房贷,你再买房就可以按首套房贷款。为什么首套房可以优惠?因为首套房买了是用来居住的,给首套房贷款优惠打上的是民生的烙印,是一个好政策,现在认贷不认房,首套房优惠政策就变味了,要么是我们挂民生的羊头卖投机的狗肉,要么就是我们真的离不开房地产这个毒品。

 

高房价不降或继续上涨对所谓的民生来说是小事,一个住房严重过剩的市场,继续疯狂地炒作,伤害的将是国民经济和我们的未来。我们一直说要经济转型,要结构调整,又为楼市的虚火继续添油加材,岂不是南辕北辙?既然囤地炒房能够发财,为什么还要技术革新,为什么还要搞吃力不讨好的实业和服务性行业?而且大家一有钱就拿来买房,哪有钱用来消费,这也是对实业和服务性行业的绞杀。

 

而且高房价如果死灰复燃还为外资顺利地撤离提供了千载难逢的机会,因为美国经济向好,美国或明或暗渗入到中国楼市的热钱有撤出的迹象,如果楼市继续低迷,它们就难以抽身,现在楼市又迎来了解放军,这些鼻孔比狗还灵敏,行动比美洲虎还要凶狠的热钱绝不会错过这个机会。如果是这样,世界热钱又一次如愿以偿地狩猎成功,满载而归。估计这些资本鳄鱼会唱起《洪湖水浪打浪》……清早儿船儿去呀去撒网,晚上回来鱼船满仓阿阿……。

 

央行房贷新政是解放军,开发商和炒家中灵敏者应该要笑醒了,因为他们可以以一个不错的价格如愿地逃顶。不错,我的意思是开发商和炒家虽然如愿了却了心中的夙愿,因为没有比这个新政更让人期待的政策了,但是光有这个政策还真不能托起越来越过剩,越来越沉重的楼市。

 

只怕银行救了开发商、救了炒家、救了国际热钱,再无人来救银行。最后擦楼市烂屁股的只能是这些扮演解放军角色的银行、地方政府,甚至现在奋不顾身冲进楼市买房的人,毕竟有的人认定楼市只涨不跌,况且银行都不顾危险在放贷,那些接受放贷的还有什么后顾之忧呢?大不了以后的房子扔给银行就是了。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有