加载中…

炒房者就像一个个癌细胞

2014-09-02 07:37:58评论 房产

我们有一种很奇怪的思维方式,比如你说房价泡沫必将破灭,他就说你不是嫉妒,就是心理阴暗,甚至你是希望中国经济崩盘。就像乌云密布,雷声轰鸣,你说暴风雨就要来了。他就在一旁说你心胸狭窄,人家要办婚礼了,咒人家没有一个好天气。这个比喻还嫌温柔,应该说他们砍伐森林,毁掉农田,将红的、绿的、黄的污水排入河流,以至于庄稼因为没水灌溉颗粒无收,人畜大量生病,你说这个地方环境恶劣,不适宜生存。他们说这是污蔑,说你别有用心,说你想要大家离开这儿,好让你独吞这五颜六色的好地方。

 

这叫倒打一耙,楼市走到今天的地步绝对不是唱空者唱空的结果,而是全国各族人民前赴后继,义无反顾,不懈炒作的的后果。当然居功至伟的是我们开发商雇佣房托,使用阴阳合同等使的各种伎俩,以及我们炒家的果敢和砖家的忽悠。不单单是楼市,中国经济也拜高房价所赐,走入了一条死胡同。楼市的畸形发展就如同人体癌细胞,癌细胞是越长越大成了奇葩,人体的正常细胞就只得自惭形愧,被挤压得形容憔悴,就像没房子的看着几十套、几百套住房的风光无限。如果肌体细胞像人一样有思维,看着癌细胞这朵奇葩,我们是不是也说正常细胞羡慕妒忌恨。谁是正常细胞,谁是癌细胞,没房的,多套房的,是不是一目了然?

 

人患了癌症为什么要治疗?不治疗人的某个部位是越长越大,但整个人体会不断地衰弱下去,要不了多久就得走向死亡。当然人固有一死,但一个人得了癌症,又不治疗的话,生命会大幅度的缩短。楼市也一样,当前经济的低迷有一大半原因来自高房价,因为我们这个社会的大部分营养都被楼市吸收过去了,社会的正常肌体就营养不良。

在高房价的挤压和绞杀之下,各行各业像患小儿麻痹症一样,不但短小,而且瘦得皮包骨头。这个好想象,一套房就吃光了一个家庭几十年的积蓄,甚至还让这个家庭背上几十年债务,这个家庭以至今后的几十年不得不节衣缩食,哪里来的消费?没有消费,哪有发展,哪有就业?而且,这样的家庭成千上万,甚至上亿,对相关行业的发展有多深远用头发都想象得出来。并且许多中产阶级,甚至是富翁也因为囤积房产,减少了其它消费。

 

炒房者就像一个个癌细胞,正是因为他们占有了大量的房源,那些正常细胞,普通百姓反而被挤压得无立锥之地。他们还好意思说为国家做了多大的贡献。要是他们为国家做了贡献,那么癌细胞就可以理直气壮地说为人体做了贡献,这不是讽刺,就是笑话。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有