加载中…

中国楼市西边日出东边雨

2014-09-03 05:59:34评论 房产

一方面成交量低迷,一方面价格坚挺;一方面不少人无立锥之地,一方面空城、鬼城又遍地开花,我们楼市就是这样西边日出东边雨,道是有情却无情。之所以出现这种局面,与我们的地方政府不遗余力,利用手中的权力干预楼市不无关系。我们大部分开发商之所以如此淡定,死扛房价,也是料定我们的地方政府不会袖手旁观,这不,取消限购的取消限购,购房落户的购房落户,买房补贴的买房补贴……冷冷静静的楼市好不热闹。

 

我们开发商料定不到的是地方政府救市虽然热热闹闹,市场就是波澜不惊。没有因为取消限购了,大家开始抢着买房;也没有因为买房可以落户了,都买房做城里人;更没有人因为那几千块钱的补贴,就争着拱手把钱交给开发商。倒是有人惊呼“骗子太多了,傻子不够用了”,不但我们的所谓理财产品曾经卖得火爆,连那些非法集资总能如愿以偿,以至于有的理财产品开始违约了,非法集资国家也下了红色通缉令了。只怕以后开发商的日子也不好过了,傻子的钱被骗光了,你就是披的外衣再慈祥,也很少有人有条件上当了。

 

干柴烈火烧起来容易,如果不加节制,用不了多长时间就烧光了,没了材火,再旺的火也会熄灭。目前楼市就处于这样的困境,连银行都学乖了,知道楼市是个无底洞,再加上“弃房”这个怪胎又重出江湖,银行也怕哪天真成了“房行”,“要买房,到建行”说不定哪天就一语成谶。

 

“馅饼”和“陷阱”读音上就一字之差,往往“馅饼”就是“陷阱”,就像那些理财产品,就像那些非法集资一样,表面利润丰厚,你相信了说不定连本金都会肉包子打狗有去无回。你说现在购房不限购了,买房还给落户,甚至还给补贴,多像喷香的馅饼,可是一个严重过剩的市场,你还花这么高的价钱买房不是傻还是什么?再说为什么不限购,为什么买房给你补贴?看看那些卖保健品给老年人设的骗局就知道了,世界上骗子的手法大体如出一辙,不给点诱饵,鱼怎么上钩?

 

楼市中的骗子也不少,比如雇佣房托,比如阴阳合同,比如短斤缺两,比如用竹签代替钢筋等等,再比如鼓吹房价只涨不跌,永远说现在是买房的最好时机……楼市为什么低迷?就是傻子不够用了。现在取消限购了,购房可以落户了,甚至买房还能有补贴,下足了钓饵,楼市能死灰复燃吗?这要取决于傻子是不是够多。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有