加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,206,741
  • 关注人气:15,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让房价来一个酣畅淋漓的下跌

(2012-08-08 08:01:41)
标签:

房价

房产

 让房价来一个酣畅淋漓的下跌

中国许多问题,通货膨胀、贫富悬殊、内需不振……说到底都是高房价的问题。我们承认楼市泡沫,承认土地财政不可为继,但我们我们又不拿出对策,又不找出土地财政的替代政策,比如开征房产税等。有人说,我们不是限购、限贷了?限购、限贷的楼市调控只是打了一针麻醉,限购、限贷本身不是治疗,这就是为什么稍有风吹草动,人们又杀进楼市的主要原因。

 

我们的楼市调控围而不攻是有原因的,这个原因就是我们害怕房价跌得太厉害会殃及国民经济,造成经济的硬着陆。因为有日本、美国等国的前车之鉴,有许多所谓专家的鼓吹,我们对楼市调控尤其小心翼翼,谨小慎为,就怕一不小心引发一场楼市地震,一发而不可收拾。

 

如果说我们的楼市与日本、美国有什么不同的话,就是他们的楼市崩盘是瓜熟蒂落,是自然而然的事,而我们是主动调控,避免重蹈他们的覆辙。原因不同,结果也应该不一样。

 

另外,我们还有一点不一样,美国、日本楼市崩盘之前没有出现大量的移民潮,而我们出现了。我们移民的都是富豪,如果他们抛掉手上的物业,带走的就是纯粹的财产,而把泡沫留了下来,这样的损失,对我们来说是不可估量的。

 

所以,我们楼市调控不应该追求什么软着陆,而是应该让房价有一个酣畅淋漓的下跌。我们应该对打了麻醉的楼市来一场大手术:我们不但要开征有打击力度的房产税、房产利得税、遗产税,还要出台闲置土地,空置房的处罚标准,让一切投机炒作无可遁形。

 

如果房价有一个漂亮的跳水,不但许多富豪的资产被套在了国内,许多楼市炒作的热钱也不容易轻易逃跑。就算他们离开的意愿强烈,他们在带走财富的同时也带走了部分泡沫,我们的损失减少了不少。

 

如果房价有一个漂亮的跳水,房价只涨不跌的神话就破灭了,人们就没有必要永无休止的购买住房,节省下来的钱就可以用来消费。这样不但解决了无房户的住房问题,也打消了富人有钱不敢消费的顾忌。

 

买不起房的买得起了,买得起的还有能力装潢,购买家具家电了……这是什么?这才是内需。大家把钱都花在住房上面,不敢吃,不敢穿,不敢旅游,不敢下馆子,甚至不敢看电影,不敢生病,这叫哪门子的内需?怕不是内需,是内虚。财富都被房地产吸干了不内虚才怪。

 

让房价来一个酣畅淋漓的下跌,让贪污的财产烟消云散,让不劳而获的思想灰飞烟灭,让百姓盼得云开日出……

 

 

县人事局王局长,今天是您六十大寿,您在县工行工作的大女儿、县法院工作的二女儿、在税务局工作的小儿子以及在县公安局工作的大女婿、在县政府工作的二女婿、在县医院工作的儿媳妇,共同祝您生日快乐!他们为您点播一首《好大一棵树》,请欣赏……

让房价来一个酣畅淋漓的下跌

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有