加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,204,611
  • 关注人气:15,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高房价只会让我们越来越穷

(2012-08-07 08:01:40)
标签:

房价

房产

 高房价只会让我们越来越穷

房价涨上去了,就像在河流的上游拦河筑了一道坝。由于风调雨顺,一开始下游的人们并没有发现,或者虽然发现了,因为对生活没有多大影响,就没有计较。

 

天有不测风云,一两个月没有下雨,下游的河流渐渐干涸了。农田灌溉、人畜饮用都需要水,这时人们才想起了那道坝。

 

于是,下游的人们来到大坝要开闸放水,被筑坝的人拦住了:要水可以,请交钱!

 

一开始,大家还坚持。过了不久就有人妥协了,先是张三,后是李四……于是,水管通到他们家。再后来水管通道涨价了,张三、李四看到了商机,从银行贷款买了许多,现在已经身家数亿。许多银行挤破了张三、李四家的大门,都想把钱贷给他们,他们是银行争夺的优质资源,VIP客户。

 

还有许多人实在买不起,一心要炸掉那座水坝。不但筑坝的反对,张三、李四反对,购买了的人反对,银行也反对。随着时间的推移,支持炸坝的越来越少,反对的越来越多。如果谁说要炸坝,不是被说成好逸恶劳,就是被讥笑为想天上掉馅饼。某位叫兽还举例说明只要努力工作,早晚会喝上水的。我们不能一边享受着优质生活,一边骂喝水的成本高。

 

有人自己一脸奴才相,还想把大家都培养成奴才,好得到主人赏赐的一根骨头,真恶心。

 

高房价和拦河筑的坝有什么区别?

 

土地是国家所有的,是全民的共同财富,凭什么为少数人所利用,成为他们聚敛财富的工具?他们发了财,在国内好好呆着也就罢了。拿了钱就走路,还说国内空气不好,环境污染,真是恬不知耻!环境污染不是拜你们所赐,你们光发展不治理。财发了,污染留下了,自己走了,还是不是人?

 

我们通过高房价造就一批批富豪,这些人富裕了起来又嫌弃生他养他让他辉煌的国度,带着财富一去不复返。所以,高房价不会让我们越来越富,只会让我们越来越穷。我们要觉醒,不要再为他人做嫁衣。

 

刺破泡沫也是一种救赎,一种自我救赎。如果等泡沫自己破裂,我们或许会输得精光。若是你移不起民,国家的未来就是你的未来。你不可能事不关己高高挂起,一套房并不能给你一个安全的未来,你除了为高房价卖单,还得为将来泡沫的破裂卖单。

 

高房价不会让我们越来越富,只会让我们越来越穷。

 

 

 有人说这次奥运会,中国像甄嬛,总是忍辱负重但是地位却不容忽视,遭到各路羡慕嫉妒恨。美国是花枝招展的华妃,现在很得意,其实家室已经在衰落。英国则像皇后,表面上一副友爱无害的样子,其实最有城府。安陵容绝对的是韩国!实力不如人就……

高房价只会让我们越来越穷

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有