加载中…
个人资料
程鹤麟
程鹤麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,185,344
  • 关注人气:38,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

程鹤麟:这辈子没沾毒品是前世修来的福

(2019-06-21 14:26:25)
标签:

禁毒

反毒

国际禁毒日

福报

分类: 社会大观

每年的626日是联合国规定的国际禁毒日

此时此刻,程老汉想问问各位看官,您对毒品有多少了解呢?

如果您说您不大了解毒品,那么我要恭喜您了!

喜从何来呢?喜的是,您不了解毒品,表示您没沾上毒品啊!

一般来讲,对毒品很了解的,大致是这两种人:一种是,反毒人员,包括缉毒的、扫毒的、帮助戒毒的。这第二种是,涉毒人员,包括制毒的、贩毒的、藏毒的、吸毒的。

除了以上这两种人,一般人对毒品的知识就是不甚了了。但有一条您一定要知道,中国是世界范围内打击毒品犯罪最严厉的国家,贩卖海洛因或者冰毒50克以上,就可以考虑处以死刑了。

 

根据世界卫生组织的统计,全球每年因毒品滥用和毒品犯罪相关致死的人数以百万计算,已经成为了许多国家仅次于心脑血管疾病和癌症的第三大死因。

各位看官,心脑血管疾病和癌症,很难预防,但是毒品的危害却可以预防,办法就一个,千万别沾毒品。毒品这东西,你不沾,一点事没有,你沾了一次,就万劫不复。

凤凰卫视有一位同事,十几年前送儿子去留学,他对儿子说,如果有谁叫你尝试毒品,谁就是你的仇敌,你当场就要跟他绝交永世不再理他,甭管他是谁!

后来程老汉也用这句话告诫自己的晚辈亲友,程老汉说的还是加强版:如果有谁叫你尝试毒品,谁就是你的杀父仇敌,你当场就要跟他翻脸、绝交,跟他恩断义绝永生永世不再理他,甭管他是谁!


【插播一下】程老汉晚辈亲友中,未曾被程老汉告诫过的,请记住程老汉以上这些话。【插播完】


程老汉十几年前曾在自己的微博里声明,敢在程老汉的微博里留言为毒品辩解的,程老汉必定将其拉黑,没得商量。还真有那种自以为是的人,真在程老汉微博里留言说,大麻其实不应该算毒品。程老汉二话不说就将他拉黑了。为什么要这样?因为程老汉微博的粉丝们,很多年轻人。

最近,内地一位程老汉认识的晚辈传媒人、青年才俊,因为涉毒被捕了。程老汉闻讯大惊,又不免扼腕叹息,同时感叹:这辈子没沾毒品,真是程老汉前世修来的福。

各位看官,这辈子没沾毒品,就是您这辈子最大的福报。

端的是:一轮明月,就在当空飘,为人一世,莫把毒品交。(免责声明:这句从郭德纲老师定场诗改编而来。)

 

623日星期日,19:15,凤凰卫视资讯台,《大新闻大历史》播出程老汉主持的《中国禁毒实录》,敬请留意收看。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有