加载中…
正文 字体大小:

程鹤麟:揭水门事件的记者能揭特朗普啥?

(2018-09-07 17:30:07)
标签:

水门事件

特朗普

精神病

白宫

匿名高官

分类: 时事评论

46年前一条好汉,46年后好汉一条?

1972617日,“水门事件”发生了。那天凌晨,美国民主党全国委员会所在地水门综合大厦的保安人员发现,地下车库通往大厦的门锁遭人以胶布贴住,觉得可疑,因此报警。两名便衣特警接警赶到的时候,潜入民主党全国委员会总部安装窃听器和拍摄文件的5名嫌犯还没离开,被逮了个正着。联邦调查局顺藤摸瓜,就摸到了时任总统尼克松的竞选连任委员会。

《华盛顿邮报》记者鲍勃伍德沃德与卡尔伯恩斯坦,通过其内线“深喉”(2005年公布,这个深喉就是33年前的联邦调查局副局长马克·费尔特)的情报及协助,命中水门事件的要害,从而迫使总统尼克松下台,名噪新闻界。两记者因此获得1973年的普利兹新闻奖。后来,他们合作出版了几本书,来回来讲水门事件。

46年后,伍德沃德出版了他的新书,这回不讲水门事件,讲的是特朗普:《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House)。媒体报道说,伍德沃德新书所讲述的故事是来自深层背景消息源。

“深层背景”,长得很像46年前的“深喉咙”,但为啥不是“深喉咙”而要换一个说法呢?

仔细一看,鬼啊!

BBC中文版有一篇报道这样说:

伍德沃德写道,特朗普政府的官员——特别是首席经济顾问加里.科恩和白宫幕僚长罗勃.波特(Rob Porter——好几次从总统的办公桌上取走文件,就是为了不让特朗普签署。

加里.科恩和罗勃.波特早就不在白宫工作了,不知道为什么BBC不在他们的职务前面加个“前”字,是想蒙事儿吗?而且,罗勃.波特并不是“白宫幕僚长”而是白宫幕僚长的助理,他的职务叫“白宫秘书”,他在今年2月离开白宫是因为媒体曝光了他的两位前妻指控他家暴。此前,他一直在隐瞒他的家暴历史,而他入职白宫就一直没能通过联邦调查局对他永久性的安全审查,也是因为他受到两位前妻指控家暴的调查。

怪不得白宫对伍德沃德新书的评论是:此书是由心有不甘的前雇员编故事

除了前雇员的评价,就是各种形容词:“精神错乱”、“行为脱轨”、“幼稚如小学四五年级学生”、“(白宫是)疯人镇”……

并没有什么黑幕,这算什么?要对美国的民选总统搞道德审判吗?


美国的精英们到现在都还没办法接受美国选民的选择,反而养成了逢特朗普必反的坏习惯,完全不讲理性。

前两天美国参议院举行听证会,最高法院候选人卡瓦诺Brett Kavanaugh)的确认听证会,一个民主党籍参议员对卡瓦诺说:我们的总统是“这样一个总统”,表情语气里都充满了对特朗普的不屑。问题是,这样的总统是美国选民选出来的啊!他有意见?找选民说理去吧。

媒体报道,民主党誓要否决特朗普对卡瓦诺的提名。可是,否了卡瓦诺,特朗普会提名诺瓦卡,否了诺瓦卡,特朗普会提名卡诺瓦,反正都是立场保守的人士,肯定不会提民主党那一派的。大法官提名权在总统手里,民主党要怎么打算?挨个否定特朗普提名的大法官吗?就因为他们是由特朗普提名?可是特朗普会一直提名下去啊,一直只会提名保守派法官的。民主党到底是以什么划线呢?以派别还是以法律资质?

 

《纽约时报》现在已经变成反特朗普阵营的机关报,它刊出自称是“白宫匿名高官”的文章,题为“我是特朗普政府中的一名抵抗者”,声称自己与另外一些白宫官员,正忙着从内部同特朗普的“最恶劣的习性”作斗争。

作者说,他这样做不是为了支持美国左派,而是通过反对美国第45任总统的不良行为来捍卫祖国。

作者形容特朗普“效率低下”、“狭隘”、“容易冲动”。

这些指控,全都是主观评价,没有任何参考价值。

作者说,自特朗普入主白宫以来,美国政府在税收改革、强化军队等方面取得了进步,但他认为这些进步的取得不应归功于特朗普。

很不公平啊,这些进步不应该归功于特朗普,那么应该归功于谁?

作者誓言,为了维护美国的民主制度,同时为了抵抗特朗普最不恰当的本能,一直抵抗到他离开美国总统的位置为止。

程老汉觉得,这应该不是白宫高官写的。《纽约时报》可能被骗了。《纽约时报》对特朗普偏见太大,很容易被这种东西骗。

2017年,《纽约时报》就曾刊出美国精神科医生的文章,他们煞有介事地说,通过看电视看出来特朗普是个精神病人!精神科医生能这样给人看病吗?医德何在?《纽约时报》一再发这种东西,媒体的专业精神何在?

 

德国电影新片《青年马克思》里有一句台词这样说:“批判会吞噬一切。当它没有东西可吞噬的时候,就吞噬自己。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有