加载中…
正文 字体大小:

程鹤麟:宗教场所升挂国旗

(2018-08-31 17:39:15)
标签:

寺院

教堂

国旗

分类: 时事评论

前两天评论了中国寺院挂国旗一事,大学同学刘总留言说:“美国最大的中国庙西来寺坪中的旗杆上就高高的悬挂着一面美国国旗。美国的许多教堂也都挂着星条旗。”

西来寺是台湾佛光山开山宗长星云大师在美国建立的第一座别院,位于洛杉矶的哈仙达山岗。寺院建筑面积9500多平方米,占地总面积90余亩。之所以起名“西来”,是取“佛法西来”的意思,寺院的一对楹联这么说:“东土佛光普照三千界;西来法水长流五大洲。”

程鹤麟:宗教场所升挂国旗
  (上图:美国佛寺西来寺与美国国旗。)

历史学者吴钩27日在他的微博里说:“宗教场所升挂国旗并无不妥,表明教权位于国权之下,这是世俗国家的特征。美国的教堂也悬挂国旗。

2017115日,美国得克萨斯州南部的萨瑟兰斯普林斯镇的第一浸信会教堂发生枪击事件,造成27人死亡、多人受伤。案发后,媒体涌至,教堂外景不停地上电视上报纸上网。你会看到,这座教堂的院子里有三根旗杆,中间那根旗杆上挂着星条旗。

程鹤麟:宗教场所升挂国旗
      (上图:2017115日的萨瑟兰斯普林斯镇的第一浸信会教堂。)

网上可以找到美国其他地方教堂的图片,许多教堂都挂着美国国旗。

程鹤麟:宗教场所升挂国旗
     Highland Baptist Church Cemetery(高地浸信会教堂公墓)


程鹤麟:宗教场所升挂国旗
明尼苏达州Highland Lutheran Church(高地路德教堂)


美国西点军校的教堂也挂着美国国旗。

程鹤麟:宗教场所升挂国旗
  (上图:美国西点军校教堂内部悬挂的美国国旗。)

英军也规定,军内教堂必须升挂国旗。

其他国家,新加坡的基督教堂也挂新加坡国旗。

程鹤麟:宗教场所升挂国旗
    马来西亚的一座天主教教堂悬挂着马来西亚国旗。


程鹤麟:宗教场所升挂国旗
       格鲁吉亚第比利斯三圣一教堂里的格鲁吉亚国旗。

 

程老汉说过,出家修行不是愤世嫉俗,不是与官作对。非修行之人,不要一厢情愿地把和尚跟绿林归为同类。

弘一法师李叔同说:“念佛不忘救国,救国必须念佛。”

程鹤麟:宗教场所升挂国旗
       (上图:弘一法师书法。)

阿弥陀佛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有