加载中…
正文 字体大小:

美国会接受两岸统一吗?∣ 程鹤麟

(2017-04-21 14:40:57)
标签:

两岸

统一

分类: 军事

美国会接受两岸统一吗?∣ 程鹤麟

美国智库全国亚洲研究局近日举办一中政策圆桌研讨会,美国前驻华大使芮效俭在研讨会中称,美国为什么既不支持台湾独立,也不支持台湾统一,因为这个问题要由中国人自己去决定。如果美国反对统一或反对独立,就等于将美国所要的结局强加给中国人。这意味着如果两岸之间对统一有和平的谅解,美国的政策会接受它。

参加研讨会的美台商会主席、前美国副防长沃尔福威茨在会上回忆起2002年参加新加坡香格里拉论坛时与中国学者的一次对话。那位中国学者问他:如果台湾人民投票支持统一,美国将怎么做?沃尔福威茨说:我们会考虑这个问题得到了成功解决。中国学者说:我想你们要的是这艘永久的航空母舰。沃尔福威茨回答:你不理解美国人在这个问题上要什么。

芮效俭、沃尔福威茨,两个老美,说的比唱的还好听。

美国不会接受两岸统一。证据是,只要台湾领导人跟大陆走得近了,美国就会敲打他们。

芮效俭说,“如果两岸之间对统一有和平的谅解,美国的政策会接受它。”事实刚好相反。

李登辉担任台湾领导人的前半段,1980年代末到1990年代初,多数情况下他是讲一个中国的,海基会是1990年底成立的,“九二共识”是1992年达成的,都是李登辉在那时弄出来的。

美国一看,这可不行啊,就敲打他,问他是不是来真的。

19956月,克林顿总统亲自批准李登辉访问美国,制造了中美建交以后唯一一次台湾在任领导人专程访问美国的严重政治事件,干扰和破坏两岸关系的发展, 给两岸和平统一制造障碍

从那以后两岸关系急转直下,李登辉一门心思搞台独了,连“九二共识”都矢口否认了。

美国会接受两岸统一吗?答案非常清晰了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有