加载中…
个人资料
醉罢长歌_532
醉罢长歌_532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,070
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他们说那个阳台已经被封上

(2008-04-02 22:06:11)
标签:

杂谈

(5年了,这篇文字本该昨天写下,但是我知道给你写信的人太多,邮箱或许会阻塞.你那么忙,可能会没有时间去看,怕你累.所以今天写下,你是个洒脱的人,应该不会计较)

    第一次看到你是什么时候,自己也记不清楚了.只知道那时很小,是你千万影迷中的一个小分子.伴着你和你那一代人的电影还有歌,一路走来,童年,少年,青年,直到以后很多年.

    最难忘是你的笑,那笑不是宁采臣的,不是阿飞的,不是程蝶衣的,不是,都不是,只是你的,那笑有着虞姬的影子,却不近相同.你多变的笑迷惑了众生,让他们反而无视了你的本来面目.你是个活生生的人,不是个会动的影儿;你有你的柔肠百转,而不是几本台词剧本;你也曾痴过怨过,而不是始终笑颜如花.看了你的电影知道了你的影儿,只有听了你的歌,才明白你的人.才真正的走近了你,喜欢上了你,爱上了你.爱上了一个不归的人.

    人最大的幸事就是遗忘,最大的悲哀也莫过于遗忘.因为遗忘我们才能有明天,因为遗忘所以我们失去了昨天.昨天总会有风雨,明天一定是明媚,这是一般人普遍的认为.对于你来说,是幸事还是悲哀?或许连你自己都不能确定,但你毕竟选择了昨天而放弃了明天.昨天对你太重要了,那些风雨让你执着,以至你还是没有过了那个坎.多少人,哭着泣着哀号着:去不得也,去不得也!哥哥.可你还是毅然一笑的转过了身,那笑淡淡的,淡淡的透着些苍凉.

有些事一定会改变,有些事情一定不会改变

    你的死亡,即使再多的人有再多的不舍也终究不会改变.对你的记忆也必然会随着一代人青春的凋零而流逝.这是正常的不能再正常的了,岁月如流水,点点滴滴不着痕迹的就抹去了一切的一切.即便是曾经被以为是不朽的也终究会变的黯淡无光,湮没于荒烟蔓草间无言的垂泣.对于你来说,会在意这些吗?

    若干年后,我已垂暮,只能以老脸上的皱纹,向世人展示,看吧,我经历了多少事,对于你们来说,我是多么睿智.当某一天,在摇椅上昏昏欲睡孤家寡人的我,看着我年幼的孙儿从故物堆里翻腾出一盘光碟,老眼昏花的拭去尘埃,露出那泛黄的惊艳一笑时,他会问我,这是什么?我将何以做答?那曾是我最美的记忆?那曾是一代人的遗憾?那曾是一个美丽的传说?呵呵,画里的你可真聪明,把最美丽的一刹那如烟火绚于夜空般的定格在照相机镁光灯一闪之间.

    活着,一定就值得庆幸吗?死去,一定就是遗憾吗?是活着还是死去?真是一个让人头疼的问题啊!莎翁不知道,或许川端康成知道.我不知道,或许你知道.

   文华东方酒店那个阳台,已经被永远的封闭.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有