加载中…
个人资料
醉罢长歌_532
醉罢长歌_532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,070
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于胡子

(2008-03-29 19:32:17)
标签:

杂谈

    独特的癖好可能每个人都有一些,我也有,比如喜欢抠身上的疤,不喜欢用指甲刀剪指甲,而是喜欢用嘴咬。似乎这些无伤大雅的行为都不会给别人带来什么不便,最多是妈唠叨两句,你又由把被子上弄上血痕了(抠掉疤,小伤口会有血)。
 
    可是最近的一个很个人的习惯让我很无奈,是因为胡子。
    不知道为什么,从高中时代就喜欢蓄须,记得那时年少轻狂,下巴上留了寸把长的胡子,一身麻衣,屐了双拖鞋,在昆明街头招摇。弃我去者,昨日之日不可留。
    前不久不知道抽什么筋,又重拾旧好。开始留胡子,当然只是下巴上的,唇须我总觉得留了会让脸看上去不干净。没曾想到结果却是从此耳根不静。
 
“你没刮胡子啊?咋,失恋了?”
“哥们,我柜子里有剃须刀,电动的”
“哎呀,难看死了,显老”
“嘿嘿,几天没回家了?”
 
    对于关心我的爱护我的朋友,总是笑嘻嘻的解释一下,没什么,就是想留了。可是居然有人把这件事投诉到单位纪检委。我就无语了。
    可能我们潜意识里都本能的有种趋向,自觉或自发的维护整体的一致性。对于超出共性范围内的事物总是持排斥的态度。其实自己又何尝不是,对于异己,从来都是相当的排斥,甚至坚决给予打击。可是换做自己却有点想不开了。
    "让青春反抗老朽,长发反抗秃头,热情反抗陈腐,未来反抗往昔,有胡子的反抗没胡子的,这是多么自然!"反之亦然。

    留胡子,恩,是个怪毛病。人本身就是一种奇怪的动物。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阴天碎片
后一篇:一首不错的歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阴天碎片
    后一篇 >一首不错的歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有