加载中…
个人资料
醉罢长歌_532
醉罢长歌_532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,084
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阴天碎片

(2008-03-28 18:22:05)
标签:

杂谈

分类: 修改

      公元2008年3月28日

农历:
二月(小)廿一 星期五 牡羊座
干支:
戊子年 生肖属鼠 乙卯月 丁卯日
宜:
祈福 开光 塑绘 酬神 订盟 纳采 裁衣 安床 开市立券入殓除服成服移柩 启钻 安葬 立碑 赴任 会亲友 出行 交易 竖柱
忌:
作灶 掘井 动土 栽种
吉神宜趋:
月恩 天恩 四相 官日 天恩 福生 五合 鸣犬对
凶神宜忌:
月建 小时 土府 厌对 招摇
每日胎神占方:
仓库门外正南
五行:
炉中火 建执位
冲:
冲鸡(辛酉)煞西
彭祖百忌:
 
丁不剃头头必生疮 卯不穿井水泉不

    

     黄历上说今日适宜出行,也确实有此心愿已久,奈何天公不作美,阴天有风,乍冷还寒。而且一大摊子的琐事,长恨此身非我有!在家里猫了半天,中午去单位,又在单位猫了一下午,哪里也没去,一件衬衣,一件外套,还是瑟瑟的。

    我是个迷信的人,“冲鸡(辛酉)煞西”让人很不舒服,辛酉是我的农历出生年,虽然知道这句话是针对所有属鸡的人,心里还是不舒服。按照风水里的解释,越是这样的日子,就越不能呆在房子里,笼中鸡,不吉。应该去旷野里,做一只草原绿鸟鸡,吃虫子,饮露水,即使是卖钱也是个好价,纯天然,无污染的,笑。奈何阴天,不想出去。

    今天对于炒股的人来说,应该是阴转晴吧,低开高走,涨了168个点,挺吉利的一个数字,呵呵,又迷信了。连续很久的低糜,总算是给人点希望,好大团棉花糖里的一丝阳光。我一向是不关心财经的,只不过妈在玩股票,有时会陪她看看财经新闻。老太太会如数家珍的告诉我那些穿西服打领带抱着电脑的股评人哪些说的很准,哪些纯属胡扯。其中一个给我印象很深,因为他的幽默。“美国跌了,中国也跌。就好像是你家邻居死了人,你去致哀,适当的表示悲痛,这是礼数。结果你哭的比人家还凶,这就不正常了!”挺逗的,中国人很讲究度,只不过总是拿捏不准,特别是现在。想到一些人的嘴脸,冲淡了点阴天带给我的不堪。

    天色渐暗,天阴依旧。想到歌词。

    阴天在不开灯的房间
      当所有思绪都一点一点沉淀
       爱情究竟是精神鸦片
         还是世纪末的无聊消遣
       香烟氲成一滩光圈
      和他的照片就摆在手边
    傻傻两个人笑的多甜

    而我,别说照片,连个思念都没有,烦!

    还好再有十几天就是三月三,风筝飞满天,一定要忘却营营,好好的去玩,即使是阴天。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:关于胡子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >关于胡子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有