加载中…
个人资料
醉罢长歌_532
醉罢长歌_532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,084
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏天快来了

(2008-03-22 00:09:43)
标签:

杂谈

分类: 修改

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连
秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒


没几天就到清明了 ,清明过了是谷雨,谷雨的时候不知道下不下雨,但是不管下不下 ,5月5号终究是要立夏的。我喜欢夏天。

虽然还有一个多月,但是还是迫不及待。因为是夏天出生 ,所以不喜欢寒冷。仿佛记忆里五彩缤纷的也都是关于夏天。那段回忆有点模糊。应该是20岁那年,云南的一个小城,叫临沧,满街都是三轮蹦蹦,住在半山上,有竹子,有拇指般粗细的蛐蛐,有斑斓的小蛇,有温泉,有会咬人的鱼,还有上海厨子和他最拿手的小葱煎鱼,隐隐卓卓似是而非的碎片像拼图。我怀念那段日子,每每想起来,就像掬一捧山泉拂面一般,总是让人振奋,明天会如何,毕竟昨天美好过。年华总是从指缝中流去。

曾经很喜欢秋天,仿佛那样会让自己觉得倍儿深沉,写些秋风起,秋月明的文字,用一种外在的忧伤包裹自己,仿佛展柜里的中世纪盔甲,空虚的孤独着。现在想想,呵呵,就差一白围巾或油纸伞,便可以完成一幅雨巷青年的剪影。

夏天于现在的我而言,更多的是真实,而少了许多虚妄。一种实在的触碰,可以恣意畅快的呼吸,摆脱无谓的自怨自艾,本分的回归。比如大汗淋漓后的冲凉,比如通宵徘徊于灯红酒绿,比如手拉着手一齐笑对迎面而来的海浪,比如闲适的坐在摇椅里享受一下午的阳光……夏天让我从影子里走出来,无拘无束的随意。

其实四季都有美好的刹那,只不过人长大了 ,都喜欢整理自己,仿佛即将远行,要把行李收拾停当一样。收拾难免要归类,为什么要归类呢?奇怪,难道只为了整齐?又恐怕是想多装进去一些吧。

一年又一年,构成了我,一个世纪又一个世纪,构成了历史。白驹过隙,弹指百年。一个愣神,我已不再年少。

既然夏天将至,就该准备准备了,安排一次远行,留给若干年后的我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于睡觉
后一篇:我希望有奇迹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于睡觉
    后一篇 >我希望有奇迹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有