加载中…
个人资料
醉罢长歌_532
醉罢长歌_532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,084
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙坡头记游

(2007-09-12 21:51:48)
标签:

随笔/感悟

闲情偶寄

分类: 修改
     前天从沙坡头回来,除了象以往带回了一脸风尘浑身疲惫和满鞋的沙子之外。这次还多了脸上的一处伤(不大,没破相)和脖子上的一块膏药。负伤原因就不细说了。(关键词:飞索,撞击,发福)虽然如此,这次沙坡头之行还是颇有收获。
    体验了所谓沙漠高尔夫,球杆是统一标准的,球以网球替代原来的小白球,红红绿绿的,在黄黄的沙子上倒也好辨认,和一群男女老少一起开心,以斯诺克式击球法击球入洞。帅!
    羊皮筏子早已经见怪不怪,这次景区别处心裁,把羊皮筏子改装了一下,貌似流动的戏台,装点的花枝招展,再让一些身着光鲜艳丽戏服的群众演员站在上面,敲锣打鼓咿咿呀呀的顺黄河漂流而下,倒也别致,搁在西方,应该算是行为艺术了吧。其中有条筏子,用草木树枝装饰,撑篙划桨的赤身裸体唯以麻布树叶遮羞,脸上还抹的和越战美军一般,特逗。
    最逗的是,驱车去参加通湖草原的篝火晚会。恰逢黄昏,风雨欲来,车上放着徐小凤的老歌,满车皆睡我独醒。拿着手机给老妈编了条信息,大概内容好像是:暮霭沉沉,田野平旷,时有黛树三两。几点孤灯隐复现,晚风送秋凉。宿鸟急归巢,云布池微漾。羁旅迢迢影相伴,路遥且阻夜更长。编完了,正暗笑那句“路遥且阻”有无病呻吟之嫌时。车里的音乐戛然而止,接着大灯灭车熄火,接着就是于旷野中顶风雨推车而行。幸有后来车辆解困,平安抵达目的地。
    或许旅途中那些最惬意的记忆,都是些小小不言惊鸿一现的琐事吧。而那些所谓的景观反而成了承载这些惬意的载体罢了,就好比一个个的小匣子,标签是沙坡头,而里面装的则是以上所说。
(写着写着,忽然想到好多开心的事情,于是搁笔,又构思了一篇《沙坡头十八不亦快哉!》)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有