加载中…
个人资料
醉罢长歌_532
醉罢长歌_532
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,086
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夕何昔

(2007-08-20 21:28:44)
标签:

随笔/感悟

分类: 修改
今夕何昔兮,七月初七;月明星稀兮,相伴佳期。
    一瓶号称窖藏十年的黄酒,一壶所谓似香非甜的普洱,四个杯子,两个人,一把扇子,半包烟。就这样几个小时的夜就打发过去了。黄酒要温热了喝才地道,我们加的是冰块,喝啊喝的就热了,茶要慢慢的品,我们在里面放了玫瑰花苞,泡啊炮的就没了味。可这又有什么关系呢?说着,笑着,看着,听着,整个酒吧都沉浸到了一种云烟中,淡了里面的人,淡了里面的物,加点酒精搅呼搅呼就融在了一起。
    轻摇着扇子坐在对面隔张桌子看着她笑,有点相望于江湖的感慨,灯光虽然昏黄,可是那眉眼里的笑意却盈盈的。我一直喜欢照片,特别是那种老照片,定格既是天荒地老,刹那永恒,是过程也是结果。相机不是随时可以挂在脖子上的,可是画面却可以停留在记忆中,只一帧足矣。这样一个日子,这样一个女孩,如梦如幻。人说狗狗的眼中没有色彩,我想我的那个记忆也永远会是黑白的,再绚丽的颜色也会被岁月褪去光鲜,唯有黑白依旧。
   她喜欢说话,表情还特丰富,咋咋呼呼的,声情并茂的讲着她过往的年华。我喜欢听她讲,看着她,随着她的情绪或喜或忧,她说喜欢有胡子的男人,暗自得意;她说欣赏草草的字体,难免失落。这是种起起浮浮的象是相依相偎的感觉。不禁有种执子之手,与子携老的冲动。
    夜半酒罄茶亦凉,携手而去,端是惬意非常。路上尽是些痴儿女,浅语低言的,倒显得讲着酒醉笑话大笑不止的我俩有点冒失,本来想高歌:今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。奈何怕吓到佳人,只好作罢。呵呵,我本来不是这样的人,得意忘形,放浪形骸。可是情不自禁,由不得自己。人说良宵苦短!我说夫复何求?
    凭借记忆里的一幅幅画面,写下了以上文字,点上一只烟,笑。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有