加载中…
正文 字体大小:

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾(图解)

(2007-09-16 19:12:42)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

好饭来了!!

  

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾

 

    微波炉菜简单易做,最适合不爱下厨的懒人族,但要掌握好烹饪要点,才能做出美味可口的佳肴。想做出好吃的蒜蓉虾,就要Six来支招:先将鲜虾平铺在碟上,让其受热均匀;让鲜虾浸泡在酱汁中,以免加热时水分流失,使虾变干不鲜嫩;还有火候和时间要控制得宜,不然虾会过老难吃。

   懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解) 烹制材料(三人份)

    懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解) 材料:

    基围虾(312克)、蒜(1头)、葱(1支)

    懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解) 调料:

    酱油(2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、料酒(1汤匙)、盐(1/4汤匙)

    懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解) 1 基围虾洗净剪去虾须,从虾背处划一刀,但不切断虾身,去掉虾肠。

 

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾

 

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾

 

懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解)  2 蒜头拍扁去衣,剁成蓉状;葱切成葱花。

 

懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解)

 

懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解)  5 把基围虾放进微波炉,中火加热2分钟取出,洒上葱花即可。

 

 

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾

 

 

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾

 

     

懒人佳肴 微波炉蒜蓉虾

    懒人佳肴 <wbr>微波炉蒜蓉虾(图解) 厨神贴士

    1、尽量让鲜虾浸泡在酱汁内,加热后的虾会鲜嫩多汁;浇入酱汁后,应让鲜虾腌制15分钟入味,让蒜蓉和葱花的味道渗入虾肉内。
    2、鲜虾剪去虾须后,从虾背处划一刀,更容易入味。

    3、先用保鲜膜盖住鲜虾,再放进微波炉里加热,可保持食物的原汁原味,并防止水分过多蒸发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有