加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,645
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雾霾是有可能作为武器使用的

(2014-02-24 09:51:52)
标签:

原创文学

军营记事

大雪红灯笼

杂谈

分类: 青年纪事

        雾霾这种东西,这几年大家都有认识,不多罗嗦。

        不知什么时候,张召忠做军事节目谈到了雾霾,也不知什么由头谈到了雾霾对激光武器的反制作用,俺没看节目,没有发言权。地主总是不待见毛佬、共军,为此推荐了一篇来自米国名叫加州姐姐的文章(博客推荐栏),对张先生的言语戏弄了一番。不过凭俺想象和从跟帖看,姐姐有点曲解张先生的意思了。

        由此,俺想起了若干年前的一个谜。

        当时,某国一航空器在境外正常飞行,我雷达观察清晰。突然,该航空器信号不见了,这个航空器以远的其他目标信号、包括地物回波都没有了。说简单直白一点,就像刚刚还精彩纷呈的舞台,突然拉上了大幕,大幕后边的演员、道具、布景什么都看不见了,没有了。

        这个现象是骇人听闻的,大家想都想像不出来。如果说这是一种新式的电子战武器,那么问题就大了。试想如果两军开战,人家弄架飞机沿着前线飞一圈,你啥也看不见了,啥都不知道了,这仗没开打就输定了。

        经过充分论证分析,大家接近一致的意见是:这可能是一种闻所未闻的电子战武器,其基本原理是在航空器尾部,安装使用了一种类似金属粉末的东西,排气时把金属粉末掺杂在尾气里释放到空中(与以前的消极干扰有本质的区别)。这种金属粉末极其细微,可以长时间滞留、漂浮在空中,对雷达和激光信号有强烈的吸附或阻挡作用,是电子、激光等侦察、火控系统的重大杀手。

        这个现象以后再也没有发生过第二次。因此,对它的认识也仅停留在这个水平上。张某人谈到这个情节,是不是针对这件事情,俺也不得而知。

        现在,雾霾的问题出来了。俺学习了一些雾霾的知识,包括雾霾的成分构成。应该说,雾霾的结构成分与当年分析的疑似电子战的原理,异曲同工。因此,并不排除专门研究制造类似雾霾这种东西作为武器使用。

        当然,俺的这种想法,并不是赞赏雾霾,也不是为张某人的言论解释,只是有感往事而已。

        说到这里,这篇文章应该画个句号了,但总觉得意犹未尽。俺决定疏远地主,是地主不地道,不仁义,连累了朋友之间的交流,也是没有办法的事。希望朋友们理解。今后俺还是一如既往地发文,表示俺还在,没有远离大家。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有