加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,645
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵记忆223:十分荣幸

(2013-11-01 17:05:50)
标签:

原创文学

军史回顾

特种兵

作战侦察

军事

分类: 青年纪事

特种兵记忆223:十分荣幸

来信原件

        近日倒腾杂物,无意中翻检出一封早年间部队司令部的来信,思绪一下子又回到二十多年前。

        1986年百万裁军时,我部机关撤编,本人即随大流转业到地方工作。三年过去了,上班下班,柴米油盐,孝敬父母,培育孩子,一切都归于平静。部队,早已渐行渐远了。

        1989年7月间,突然收到我原服务部队上级司令部参谋长的来信,信后还夹了一封给地方工作单位的请求函,嘱我一定交给单位领导。全文如下:

 

尊敬的********领导同志:

        您好!贵局干部***同志在军队服务期间,是我部司令部工作事务方面的骨干,多年来积累了丰富的经验。虽因精简整编,应他本人要求,安排退出现役,但我们仍盼望贵局和他本人能继续为部队建设出力。最近我们准备培训作战参谋人员,想请***同志教授一周*****课程,时间约在8月上中旬,不知能否安排?我们想法,在工作上,当以地方需要为主,如确实紧张,我们还可另行安排。如能在贵局工作百忙中安排*同志回队授课往返十日,我们表示衷心的谢意!特此请求。

致以   军礼!                                          中国人民解放军*****部队司令部

 

        三年了,部队还没忘了我,我曾经服务过的上级司令部还没忘了我,还想着我这个转业老兵,顿时心里既高兴激动,又哽咽不安。

        几天过去了,一直安不下心来。我是真心的很想回去一次,再看看火热的军营,再看看战友兄弟。但又想到毕竟已经过去三年了,原来熟练的专业工作,一千多天没摸没碰,早已生疏了许多,加之当时地方工作也确实太忙,就悄悄把信留了下来,也没给领导汇报。事后给参谋长回信婉拒了。

 

        又过了14年多,直到2003年冬天,我顺路又回老部队看望战友。参谋长也已离队了,原来的参谋带了长,与当日值班参谋探讨了几个专业问题,皆大欢喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有