加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,645
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵记忆215:屁事两则

(2012-07-02 10:03:08)
标签:

文化展

军旅

军事

原创文学

杂谈

分类: 青年纪事

 回望军旅文化展鈥斺斞牒

 

        回望军旅文化展,有几位老兵博友的文章,不约而同涉及到了军营的屁。看来,军营的屁很有普遍性。索性俺也写写俺们导弹兵的屁。

 

    (一)

        拉练期间,部队领导与地方政府抽空会开个茶话会。那时茶话会很简单,无非桌上摆一点花生瓜子之类。当年副食供应紧张,都要票,有钱买不到。因此会上用的东西都是从营房带来,平时装在生活车上。

        不久,这个秘密被俺们作战侦察人员侦察到了,几个参谋一直惦记着搞一点来打牙祭。
        某一天晚饭后,两个侦察参谋绕过岗哨趁黑摸到生活车上,神不知鬼不觉地从严严实实的大包装箱里抠出花生,装满自己的军衣口袋跑了回来。
        见到了“战利品”,几个参谋腾空挎包一窝蜂都奔了过去。
        花生搞回来才想起,必须连夜处理完,否则明早出发挎包里的东西没处放!就是打在背包里,一路上跑啊颠的,哗啦哗啦响个不停也会露馅。
        吃吧,使劲吃!吃完了大屁一个连一个。熄灯后越发严重了许多,你一个单发,他一个连击,机关枪、火箭筒、迫击炮----,放一个,笑一阵。
        赶巧参谋长带人查铺。隔着窗子喊:“熄灯了,不许笑!”说完正要转身,不知是谁又一个大屁,山崩地裂。大家憋不住又是一通狂笑。参谋长发火了:“不许放屁!”
 
    (二)

        导弹射击原理是比较难的课程,用高等数学解决空间问题。特别是运筹学概率论,少不了有很多相关的点、线、面数据要表述。比如A和A*、A**,读作A和A一星、A两星,以致N星;P和P~ 、P~ ~ ,读作P和P一弯、P两弯,以致N弯。

        有一次上课,教室里鸦雀无声,教员讲到“P~ ~”。不知为什么,这次他没有用P两弯这样表述,而是用了“P弯弯”。正当教员讲“P弯弯”讲得起劲的时候,下面有人放了一个拐着弯的大屁,声音忽高忽低,忽紧忽慢,悠扬顿挫,错落有致,引起了哄堂大笑。

        以后,大家私下里都把这个教员叫“屁弯弯”,谁放了拐弯的屁也是“屁弯弯”。

        那一段时间天天上理论课,吃得多,活动少,“屁弯弯”也就多。熄灯后的宿舍里,“屁弯弯”是大概率事件。

        再以后,“屁弯弯”简化且赋予了严格的排他性,战友中出现了张弯弯、李弯弯、刘弯弯----

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有