加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,347
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庐山游第103:诗意森林的创意

(2010-10-15 17:12:56)
标签:

原创文学

原创摄影

庐山

森林艺术

旅游

分类: 图文游记

前几天写了一篇实拍:庐山“诗意森林”艺术作品日记,那是在大山里玩,无意中碰上了正在创作的诗意森林,觉得挺好玩的,可就是看不懂。好像来我博客的朋友也没几个弄明白的。现在都做好了,但我却没有时间再去一次。现根据网上介绍的再记载一下。一是给自己解惑,二是给有兴趣的朋友有个交代,只是人家介绍的不多,这没有办法。

实拍:庐山鈥準馍肘澮帐踝髌
这是我拍的当时正在施工的作品。                                                         庐山游第103:诗意森林的创意

作者:邱萍(中国/瑞士)。作品名称:“蘑菇圆椅——树根是枝干吗?/本末倒置的蘑菇”。

这是成品--蘑菇形状的凳子。它颠覆了我们对自然界的空间感知,头朝下,根朝上。

实拍:庐山鈥準馍肘澮帐踝髌
这是我拍的当时正在施工的作品。庐山游第103:诗意森林的创意

作者:华特洛德·穆孜(德国)。作品名称:“幸福之地”。 

原来是蘑菇。由铁皮和油漆制作的树蘑菇,展示风景和自然界悄无声息的生长。

实拍:庐山鈥準馍肘澮帐踝髌

作者:延斯·J·迈尔(德国):作品名称:“光之殿堂”。

这是我当时拍的成品。由纺织物制作。

参观者可以进入“光之殿堂”空间,置身于大自然静思并有所感悟。

实拍:庐山鈥準馍肘澮帐踝髌

作者:罗杰·里格斯(德国/瑞士)。作品名称:“树花瓶”。

这也是我当时拍的成品--“树花瓶”。中国诗意花瓶是将大树像花一样包围在里面。 实拍:庐山鈥準馍肘澮帐踝髌

作者:文炳卓(韩国):作品名称:“守护神——森林精灵”。
以动物面目出现的精灵繁殖植物并带着离开森林,寓意大自然的和谐发展。

实拍:庐山鈥準馍肘澮帐踝髌
这是当时正在施工的小木屋。

作者:沃尔特·凡·布若克惠曾(荷兰)。作品名称:“瓦尔登别墅”。

美国作家、哲学家亨利别墅的模型,成为人类在大自然当中有意识生活的象征。

                                    文中借用的两张图片来自大江网。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有