加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,637
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庐山游第100:庐山恋电影院

(2010-09-06 07:40:55)
标签:

原创文学

原创摄影

庐山

电影

庐山恋

吉尼斯

旅游

分类: 图文游记

      庐山游第100:庐山恋电影院
    在庐山旅游,如果有时间能小住几天的话,建议您晚饭后去游览牯岭夜色、月照松林,然后去“庐山恋电影院”看一场《庐山恋》电影。

    《庐山恋》当年上映时,我在某团任作战股长,那时就将看电影的机会转让给了年轻的参谋们。说不上博友中许多奔六的人,都是看着这部影片热恋的,三十年后两口子在庐山,携手走进“庐山恋电影院”再看一场《庐山恋》电影,一定是非常甜美的留念和记忆。

    三十年前,由张瑜和郭凯敏主演的电影《庐山恋》红遍全国,俊美的庐山和浪漫的爱情征服了无数观众,是中国风光片和爱情片的经典之作。

    《庐山恋》讲述了侨居美国的国民党将军周振武的女儿周筠在庐山游览时,与在山上潜心攻读的小伙子耿桦相遇,彼此相恋的曲折故事。

    《庐山恋》号称是中国第一部吻戏,不仅完美地呈现出了庐山的景色,还创造了多个纪录:《庐山恋》是“文革”后国内首部表现爱情主题的电影,女主角张瑜片中的服装换了四十三套,远远超过《花样年华》里张曼玉的二十三套旗袍,一时间成了当时的服装秀;当年的新人张瑜也凭这部《庐山恋》成为上世纪八十年代观众心中的“梦中情人”,并当选第一届金鸡奖和同年百花奖的“双料影后”。

    一九八零年七月十二日,《庐山恋》电影在庐山电影院首映,从此,庐山电影院每天从早到晚只放映这一部影片,该片也创造了“放映场次最多”、“用坏拷贝最多”、“单片放映时间最长”等多项世界纪录。

    庐山电影院在创造了世界吉尼斯纪录后,将电影院的名字改为“庐山恋电影院”。

    据称,《庐山恋》电影的续集--《庐山恋2010》业已杀青,很快即将上映。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有