加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,637
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走近中国神秘的百慕大魔鬼三角区

(2010-06-08 17:34:09)
标签:

原创文学

原创摄影

庐山

鄱阳湖

旅游

魔鬼三角

杂谈

分类: 图文游记

    上一篇日记《走近鞋山》,有点文不对题。明明是走进去了,爬上去了,愣说“走近”!

    其实,我开始也是写的“走进”。后来想想,走进王母娘娘的绣花鞋也好,还是走进仙女大姑的绣花鞋也好,总有点糟蹋了自己,想那三寸金莲,总有点臭烘烘的感觉。遂临时改成了“走近”。

    这一篇日记,却是实实在在的“走近”,走近中国神秘的百慕大魔鬼三角!换一句话说,也就是远远的瞭望、联想了一下。那魔鬼三角还是不要走进去的好!

   走近中国神秘的百慕大魔鬼三角区
   在鞋山峰顶,远远的向老爷庙水域望去,暮色中又增添了许多神秘和惶恐。

 

    六月一日,在游完石钟山和鞋山之后,天色已晚。远远向正南方向的老爷庙水域望去,暮色中又增添了许多神秘和惶恐,那就是中国神秘的“百慕大魔鬼三角区”!


    百慕大,在北大西洋西部,距北美大陆近千公里。

    “百慕大魔鬼三角”的由来,是1945年12月5日美国第19飞行队在此处训练时突然失踪,当时预定的飞行计划是一个三角形,从此被称为“百慕大三角区”或“百慕大魔鬼三角”。在这个地区,已有数以百计的船只和飞机无缘无故失事,数以千计的人丧生或失踪。

 

    这些古怪神秘的失踪事件,到目前为止,仍没有令人信服的解释。对“百慕大魔鬼三角”的研究可归纳如下几类:

    一类认为,这些失踪是由于超自然的原因造成的,猜想是否是外星人飞碟在作怪。

    第二类则认为是自然原因造成的,如地磁异常、洋底空洞、甚至还有人提出泡沫说、晴空湍流说、水桥说、黑洞说等等,用一些奇异自然现象来解释“百慕大魔鬼三角”。

    最近,又有人提出了新观点:百慕大事件的元凶是海底产生的巨大沼气泡。沼气泡上升到水面,使海水密度降低,失去原来的浮力,船只就会像石头一样沉入海底。当沼气遇到灼热的飞机发动机,则会引起燃烧爆炸,使飞行器荡然无存。

 

    无独有偶。在中国也有一处令过往船只和水手闻风丧胆的神秘三角地带--“鄱阳湖老爷庙魔鬼三角”。

     多少年来,已经无法统计在这块水域里到底有多少舟船沉没。在美国第19飞行队在百慕大遭厄运的头几个月,1945年4月16日,侵华日军一艘2000多吨的运输船“神户九号”,装满了在我国掠夺的金银财宝和古玩返回日本。船行至老爷庙水域就无声无息地沉没了,船上200多日军也全无踪影。驻九江的日本海军派出一支优秀的潜水队前来打捞,潜水员下水后也是有去无归,仅一人生还还精神失常。

    1960年以来,该水域已有100多条船只和上百位船工神秘失踪。60年代初,从松门山港出发的一条船北去老爷庙,船行不远突然沉入湖底,消失在岸上送行人的目光之中,十余人丧生。1985年8月3日,一天中先后有14条船在此水域神奇地葬身湖底。1988年,又有上10条大小船只在此水域神秘失踪。

    人们百思不得其解的还有,这些沉船至今也没有发现任何残骸。

   

    同样,这些古怪神秘的失踪事件,到目前为止,也没有令人信服的解释。对“老爷庙魔鬼三角”的研究可归纳如下几类:

    一是水生动物兴风作浪。由于自古人们对老爷庙水域的巨大恐惧和敬畏,方圆100多平方公里的水域无形中成了水生动物的天然保护区,大鱼巨龟江猪(江豚)随处可见。船行至老爷庙水域,艄公必燃放爆竹并抛下鸡鸭等供品以祭神灵。湖中动物争抢食物导致船沉人亡。 

    二是水流混乱形成漩涡。老爷庙水域的水文情况异常复杂。上游赣江、抚河、饶河、信江、修水等几股强大的水流在老爷庙水域交汇,到此骤然狭窄,造成水流狭管现象和涡流作用所致。  

    三是地下电磁场诱发雷电。老爷庙水域地下均为石灰岩,有形成大型溶洞群及暗河的自然条件。而溶洞和暗河的正上方都有自己的奇变电磁场。这些电磁场杂乱无章,影响人们的大脑思维,而且会诱发阴阳电接触产生晴空雷电,造成船沉人亡。

    四是狭管形成大风和龙卷风。老爷庙水域是鄱阳湖大风区,最大风力达16级,风速可达每小时200公里。而“奇秀甲天下”的庐山充当了大风的“罪魁祸首”。当气流自北南下时,庐山的东南面峰峦使气流受到压缩,到老爷庙水域时风速加快,狂风怒吼,浊浪滔天(这一点有北方的落沙区效应)。

    五是“飞碟”降临。幽灵般在湖底运动,导致沉船不断。

 

    “百慕大魔鬼三角区”是当今地球自然界的八大谜团之一。而两处魔鬼三角,最初纪录的时间差不多,造成事件的现象差不多,当今研究的假想差不多。

    中央电视台《走进科学》、《走遍中国》专栏对此都作过专题节目。有兴趣的朋友若想更深层次的了解,百度“中国百慕大”便一目了然。

    大家说,锐哥有没有“走进去”的必要?我看是不必了。       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有